openminded
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 38
Ich lese hier bereits seit gut einem Jahr still mit und greife Tipps und Tricks ab. Ich denke es wird Zeit, dass ich mich offiziell vorstelle.
Ich heiße Sebastian, oder Seb, oder Sebbi, oder wie auch immer, bin 31, und lebe in Zwickau. Letztes Jahr war meine erste Saison mit Chilis und das lief so weit ganz OK, ist aber sicher ausbaufähig.
Dieses Jahr bin ich wohl endgültig dem Chili-Virus verfallen und habe das andere Gemüse von der Liste gestrichen um meinen Balkon mit Chilipflanzen zu verschönern. Genau genommen hatte ich mich zurückgehalten, aber jetzt ist der nächste Brief aus Spanien unterwegs an mich. Die ganz normale Unvernunft, nehme ich an. Meine Liste für dieses Jahr sieht nun so aus:
Habanero orange (überwintert)
Thunder Mountain Longhorn
Jalapeno Craigs Grande
Giant Jalapeno
Jalapeno "normal" (überwintert)
Fatalii
Bhut Jolokia
Cereja da Amapá
Giant Rocoto
Lemon Drop
Limón
Royal Black
Frontera Sweet
und zwei weitere Sorten, die ich aus dem Urlaub letztes Jahr in Myanmar mitgebracht habe. Nichts super spannendes - ne Art Cayenne und ne Birds Eye oder sowas.
Ehrlich gesagt, habe ich keine Ahnung, wie das alles auf meinen Balkon passen soll, aber es geht zum Großteil eh mehr ums ausprobieren als um den maximalen Ertrag. Soll heißen, da dürfen auch einige Pflänzchen in kleinen Pötten bleiben und zurückgeschnitten werden. Mal sehen wie der Plan aufgeht.
Also dann - auf eine sonnenreiche Saison 2018!
Ich heiße Sebastian, oder Seb, oder Sebbi, oder wie auch immer, bin 31, und lebe in Zwickau. Letztes Jahr war meine erste Saison mit Chilis und das lief so weit ganz OK, ist aber sicher ausbaufähig.
Dieses Jahr bin ich wohl endgültig dem Chili-Virus verfallen und habe das andere Gemüse von der Liste gestrichen um meinen Balkon mit Chilipflanzen zu verschönern. Genau genommen hatte ich mich zurückgehalten, aber jetzt ist der nächste Brief aus Spanien unterwegs an mich. Die ganz normale Unvernunft, nehme ich an. Meine Liste für dieses Jahr sieht nun so aus:
Habanero orange (überwintert)
Thunder Mountain Longhorn
Jalapeno Craigs Grande
Giant Jalapeno
Jalapeno "normal" (überwintert)
Fatalii
Bhut Jolokia
Cereja da Amapá
Giant Rocoto
Lemon Drop
Limón
Royal Black
Frontera Sweet
und zwei weitere Sorten, die ich aus dem Urlaub letztes Jahr in Myanmar mitgebracht habe. Nichts super spannendes - ne Art Cayenne und ne Birds Eye oder sowas.
Ehrlich gesagt, habe ich keine Ahnung, wie das alles auf meinen Balkon passen soll, aber es geht zum Großteil eh mehr ums ausprobieren als um den maximalen Ertrag. Soll heißen, da dürfen auch einige Pflänzchen in kleinen Pötten bleiben und zurückgeschnitten werden. Mal sehen wie der Plan aufgeht.
Also dann - auf eine sonnenreiche Saison 2018!