ich habe mich eben neu im Forum angemeldet. Ich bin noch 49 Jahre und Züchte seit über 10 Jahren chilis.
Mein Standort ist in der Nähe von Stuttgart.
Habe den ersten Kontakt mit scharfen Paprika vom Schwiegervater (ungarndeutscher) in Form von damals banalen ungarischen scharfen gehabt.... war recht ungewohnt.... aber durch Training gewöhnt man sich ja langsam an die schärfe.
Habe dann im Laufe der Jahre vom Schärfegrad aufgerüstet... Jalapenos, Habanero, Bhut Jolokia u.s.w.
ich hab bislang wohl an die 50 verschiedenen Sorten angepflanzt ... samen immer in Shops bestellt...und dann von den Früchten gesammelt
aktuell hab ich es geschafft zum ersten mal!!!!!! eine Pflanze über den Winter zu bekommen. Eine Carolia Reaper mit Durchmesser 140cm.
Mein letzten versuche zuhause waren nicht so erfolgreich.... hab Anfang Januar immer viele Läuse auf der Pflanze gehabt und dann entsorgt.
Die jetzige steht bei mir im Büro (siehe Bild vom heutigen Tag). Mit den Früchten klappt es seit ca 3 Wochen leider nicht mehr... ist leider recht steril hier drin, sind aktuell leider keine Bienen am Start aber ideale Temperatur.
Hab dafür keine Probleme mit Schädlingen
In diesem Sinne euch allen viel Erfolg mit euren Projekten
Mein Standort ist in der Nähe von Stuttgart.
Habe den ersten Kontakt mit scharfen Paprika vom Schwiegervater (ungarndeutscher) in Form von damals banalen ungarischen scharfen gehabt.... war recht ungewohnt.... aber durch Training gewöhnt man sich ja langsam an die schärfe.
Habe dann im Laufe der Jahre vom Schärfegrad aufgerüstet... Jalapenos, Habanero, Bhut Jolokia u.s.w.
ich hab bislang wohl an die 50 verschiedenen Sorten angepflanzt ... samen immer in Shops bestellt...und dann von den Früchten gesammelt
aktuell hab ich es geschafft zum ersten mal!!!!!! eine Pflanze über den Winter zu bekommen. Eine Carolia Reaper mit Durchmesser 140cm.
Mein letzten versuche zuhause waren nicht so erfolgreich.... hab Anfang Januar immer viele Läuse auf der Pflanze gehabt und dann entsorgt.
Die jetzige steht bei mir im Büro (siehe Bild vom heutigen Tag). Mit den Früchten klappt es seit ca 3 Wochen leider nicht mehr... ist leider recht steril hier drin, sind aktuell leider keine Bienen am Start aber ideale Temperatur.
Hab dafür keine Probleme mit Schädlingen
In diesem Sinne euch allen viel Erfolg mit euren Projekten