Hamburger Chilis 2018 - erste Beeren

So nochmal nen kleines Update.
Irgendwie hab ich nen Teil von meinen Chilies gekillt.
Mal wieder zu viel Dünger, Sonnenbrand, leicher Frost und Blattläuse, da haben ein paar einfach die Grätsche gemacht.
Einige hatten durch die Ausscheidungen der Blattläuse auch Pilz bekommen und viele Blätter verlohren.
Viele erhohlen sich aber auch wieder.
Die die in den Endtöpfen sitzen fangen auch langsam an wieder gas zu geben.
Am besten sehen die Rocoto, Bacatum und superhots aus...wird wohl ne scharfe Saison.
Eine Guyana hab ich schon probiert, Pur war die aber doch reichlich zu scharf.
Die nächste muß ich wohl mit anderem Essen verdünnen

aji golden.jpg
ajiomnicolor.jpg
incahot.jpg
lemondrop.jpg
guyana.jpg
 
läuft bei dir :D so schlecht sehen sie nicht mal aus und tragen.
außerdem ist noch zeit, da erholt sich noch einiges!
 
Hier mal die Mitbringsel aus Reinfeld:

jalabr.jpg

Jalapeno brown

pulla.jpg

Pulla

tagliliefr.jpg


eine frühe Taglilie, die anderen blühen noch nicht.

Meine Töpfe von den größeren Chilis wie Rocoto und Bacatum habe ich zu nem 1/4-1/3 im Boden versenkt.
Dadurch werden die bei Wind nicht umgeworfen, stehen bei meinem abschüssigen Boden gerade. (ist praktisch beim Gießen ;))
Und die Wurzeln können noch aus dem Topf in den Boden reinwachsen.
War aber ne ziemliche Plackerei

topfvers.jpg



viele Blüten bei Thai Prik Jaew

thaiprikj.jpg
 
Heute wurde wieder was abgeschnitten:

ernte12.jpg



Die Rocoto war leider nicht so richtig gut, hatte sich halt schon indoor angesetzt, schärfe vieleicht 1-2.
Geschmack sehr nach Paprika.
Ist dann zusammen mit Pimienta de Padron, paar Aji Golden und anderen Beilagen in die Pfanne geflogen.
Nächstes mal noch mehr Baccatums in die Pfanne.
pfanne1.jpg
 
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