Hangu's 2017er Chillies und etwas Garten

Sooo... die erste Urfa Biber aus der Türkei ist geerntet... mehr Info dazu hier...

Länge der gezeigten Paprika: 16 cm
Breite: 4,5 cm
Gewicht: 75 Gramm
Schärfe: 2
Mein Gesamturteil: Allererste Sahne! :D

full


full
 
Immer noch sind täglich Unmengen zu ernten: P20 Blue Tomate:
full


Baccatum Massenträger: Bolsa De Dulce, mit mittlerweile sehr stabiler Form, reifen an der Pflanze rundherum.
Der Name bedeutet so viel wie "süße Tasche". Der Name passt, es kommt eine leichte Schärfe dazu.
full


Und immer noch voll voll obwohl wir dauernd ernten: Sukari Paprika
full
 
Zuletzt bearbeitet:
Kleine Ernte von 2 Ramiro Orange und einer Lipstick Paprika.
Im Hintergrund die restlichen reifenden Ontario Shepherd Paprika.
Die größere Ramiro ist genau 20 cm lang und wiegt diesmal 108 Gramm.
full


alles, bis auf eine Urfa Biber, ohne Schärfe aber mit viel Geschmack!
full


Das Wetter ändert sich. Nach 31 Grad vor 2 Tagen werden es heute maximal 16 Grad, letzte Nacht 4.1 Grad.
Frostwarnung für Freitag und eiskalter Nordwind... danach wieder bis zu angeblich 22 Grad und mehr.

Hier zog gestern der kalte Wind auf:
North Channel des Lake Huron mit 35x Tele, hinter den Inseln beginnen etwa in der Mitte des Lake Huron die USA
full

full
 
Zuletzt bearbeitet:
Einen Tag nicht zuhause und dann dies... ein kleiner Teil der Ernte... und dies ist bei weitem nicht alles :D
Allein der Schuesselinhalt voller SaHangu Chinenses ist mindestens noch zweimal an der Pflanze und reift gerade ab.
full


Und so werden derzeit täglich, wie heute, nach und nach die Chili fertig zum einfrieren oder trocknen geputzt.
MOA Scotch Bonnet, Naranja Picante und Jamaica Red Scotch Bonnet
full
 
Zuletzt bearbeitet:
Tolle Bilder und grandiose Ernte :thumbsup: wer hätte im Sommer geahnt das der Herbst so lang wird.
Immer schön vorsichtig und konzentriert sein beim entkernen :D maximal Radio hören nebenher, nicht beim fernsehen putzen. So hab ich mal eine tödlich scharfe Fernbedienung hin bekommen :whistling:
Danke Doro... habe grad ein scharfes Auge auf alles und die Tränen sind nicht vom lachen :grumpy: .
Man sollte sich also auch nicht die Augen wischen! :laugh: :happy:
 
Wieder eine sternenklare Zitternacht ohne Wolken... die örtliche Messstation hat 0.8 Grad als Minimum gemessen.
Trotzdem, die Dächer waren weiß wie dieses in der Nachbarschaft auf der anderen Strassenseite.
Noch haben wir etwa 2 Grad, bei einem kurzen Gang durch den Garten sahen die Chili alle recht gut aus - noch.
In einigen Stunden wissen wir mehr.
Sollten wir "wieder mal Schwein gehabt" sagen können, geht es nach Vorhersage noch 14 Tage ohne Frost weiter. :happy:
full
 
Zuletzt bearbeitet:
Wir haben wieder 7 Grad, es ist überstanden und alles ist gut. :happy:
Noch einmal "Schwein gehabt", zum dritten mal... :D

Rocoto Natalia, hinten werden die ersten orange zu rot
full


Spätzünder Rocoto Big Brown
full


Rocoto Montufar
full


Rocoto Rio Huallaga
full


auch unbeeindruckt von den Frostnächten: alle Annuum, Chinensen wie MOA Scotch Bonnet, Chocolate Scotch Bonnet usw...
Baccatum hängen etwas durch, werden sich aber erholen. Selbst die Aubergine steht wie eine eins. :thumbsup:
 
Puh :thumbsup: nochmal Glück gehabt!

An solchen Tagen erkennt man den Gärtner ;) man ist extrem früh wach, starrt auf das Thermometer, atmet tief durch und wirft einen Blick in den Garten. Dann trinkt man abwesend nen Kaffee und dann noch einen, seufzt und geht letztendlich doch raus um zu fühlen ob die Blätter fest oder labberig sind :laugh:
 
Puh :thumbsup: nochmal Glück gehabt!

An solchen Tagen erkennt man den Gärtner ;) man ist extrem früh wach, starrt auf das Thermometer, atmet tief durch und wirft einen Blick in den Garten. Dann trinkt man abwesend nen Kaffee und dann noch einen, seufzt und geht letztendlich doch raus um zu fühlen ob die Blätter fest oder labberig sind :laugh:

LowTechTante du kennst das, ja? :D
Aber die Einschläge kommen näher, man muss jetzt aufpassen!
Danke dir Doro! :thumbsup:
 
  • Like
Reaktionen: 60N
Zurück
Oben Unten