Hangu's 2017er Chillies und etwas Garten

Oh ja :wtf: besonders wenn es früh im Herbst so Zitterpartien gibt finde ich das anstrengend. Ich schlafe dann tatsächlich schlecht :sorry:
Jetzt wo der erste richtige Frost schon mächtig Verspätung hat, bin ich allerdings recht entspannt. Ist fast alles frostempfindliche aufgeräumt und abgeerntet. Jeder Tag ist Bonus.
 
Falls sich jemand für kleine Fensterbank-Tomaten interessiert, für den Balkon, oder als Dekoration für den Tisch :D - dies scheint eine klein bleibende kompakte Sorte zu sein. Heute 51 Tage alt und blüht seit ein paar Tagen, 30 cm hoch ohne Topf

Mini Yellow Wax
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Da hast du wirklich großes Glück gehabt, wäre wirklich zu schade bei dem was du da noch an den Pflanzen hast. Drück dir die Daumen dass das Wetter noch lange mild bleibt.
Was für schöne Erntebilder :cool:
 
Tolle Ernte wird das Hans.

Wenn Du von den Pflanzen die Blätter abmachst reifen die Grüchte schneller. Hast Du das schon mal getestet?
 
Leider habe ich schon länger nicht bei dir rein geschaut!! Ja, da habe ich so einiges verpasst!
Ich bin wirklich sehr beeindruckt, so viele wunderschöne Pflanzen, Schoten, Beeren....
Hoffentlich bleibt das Wetter weiterhin recht freundlich und vor allem frostfrei!!
Liebe Grüße aus Österreich, Max.
 
Tolle Ernte wird das Hans.
Danke Babsi, ja derzeit sieht es wieder gut aus und das Wetter spielt noch mindestens 2 Wochen mit
Wenn Du von den Pflanzen die Blätter abmachst reifen die Früchte schneller. Hast Du das schon mal getestet?
Nein, das habe ich noch nicht getestet.
Vor ein paar Wochen habe ich neuen Austrieb, Blüten und Fruchtansätze abgeschnitten weil dies eh nichts mehr werden kann. Das mache ich schon ein paar Jahre so. Die Idee dabei war, das die der Pflanze zur Verfügung stehende Energie den vorhandenen Früchten zukommen soll.
Schneide ich nun auch noch die Blätter alle ab, so "entziehe" ich ja der Pflanze die weitere Energiezufuhr, sie kann keinen Zucker / Fruchtzucker mehr über Fotosynthese bilden. Fotosynthese in der Frucht findet wohl nicht signifikant statt.
Theoretisch kann ich ja dann die Früchte gleich abschneiden und nachreifen lassen, da kommt ja nichts mehr von der Pflanze außer Wasser und Mineralien über die Wurzeln, oder?
Dies kann ich aber auch in etwa 2 Wochen noch machen, in der Hoffnung das sich die Früchte im Geschmack / Zucker bis dahin noch verbessern...
Also, ich bin da nicht sicher ob es eine gute Idee ist die Blätter alle abzuschneiden.
 
Na nicht alle Blätter, aber so 60%. Bei mir reifen die Früchte nach 2-3 Tagen dann ab. Der Geschmack ist dann wie erwartet.
 
Im Reich der kleinen Töpfe - oder Anbau von Paprika im 5L Hängekorb :happy:

Immerhin wurden 12 Lipstick Paprika aus 5 Liter Erde produziert... eine Pflanze in 20 Liter hat tatsächlich nicht mehr produziert!
Hätte ich also 4 Töpfe a 5 L Erde benutzt wären es wahrscheinlich 48 Paprika und nicht 12 wie im 20 Liter Topf. Hm... :D
Die sind uebrigens sehr lecker.
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Nicht, dass wir zu wenig Tomaten hätten :D... so brachte meine Frau Anfang Juli freudestrahlend eine ganz tolle Tomate mit aus dem Supermarkt.
Bezeichnung: Heirloom, immerhin...
Also ein paar Samen aussäen und am 7. Juli ging die Saat auf - wer sät schon Anfang Juli Tomaten! :rolleyes:
Nach 86 Tagen sieht es nun so aus, wer hätte das gedacht. :happy:
Diese Pflanze wächst auch in einem 5 L Töpfchen und ein paar kleinere Tomaten sind neben dieser auch noch an der Pflanze.
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Und reifende Rocoto Natalia, Yellow und RBB
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Aji Omnicolor in allen Farben
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