Hangu's 2018er Chillies und etwas Garten

Lauter leckere Sache, bis auf die Chinense :rolleyes:
Du stehst wohl nicht auf C.chinense?

Hungarian Wax
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Irgendwie habe ich die im Augenblick im Forum ständig vor Augen.
 
Bisschen was vom Tage

Cucamelons / Mexikanische Minigurken
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Tagesernte die heute noch verarbeitet wird
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Yellow Jalapeno fangen an zu reifen
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Das ist aus meinen drei Geranien Stecklingen vom letzten Jahr geworden. Die Kolibris freuen sich darüber.
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Bunte Mischung
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sieht wie gewohnt schön bei dir aus
Dankeschön, Josch! :thumbsup:

Noch nachtragen möchte ich zwei Fotos, zu meinem Auberginenjahr. :D
Höre hier immer, ich soll diese dicken Dinger ernten - aber, kann man doch noch nicht machen, oder? ;)
Da sind nach der Ernte von 5 Ping Tung Auberginen immer noch 12 an den beiden Pflanzen. Zwölf gute! :rolleyes:
Und diese Rosa Bianca wiegen, aktuell so etwa 500 Gramm jede.
Und an drei Pflanzen hängen derzeit neun gute, aber es kommen ja noch welche nach! :laugh:
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Aji Dulce Rojo - oder wieder was aus dem Reich der kleinen Töpfe :)

Die Saat ist am 15.4.2018 !! gekeimt, auf besonderen Wunsch schnell noch gesät... :rolleyes:
Die Pflanze steht von Anfang an im 5 bis 6 Liter Topf und wächst heftig, sieht nicht krank aus, auch gibt es nach 110 Tagen bereits diesen guten Fruchtansatz, viele Blüten und Knospen.
Das schöne Wetter macht es, oder doch alles falsch gemacht? ;)
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Meine weiteren Tomaten aus dem Dwarf Tomato Project fangen nun an zu reifen.

Die erste ist die Crimson Sockeye, mit 144 Gramm, 121 Tage nach Keimung der Saat. Es sind auch noch grössere Tomaten an der Pflanze.
Zur geschmacklichen Bewertung werde ich später noch etwas schreiben / hier editieren.
Zum Ende der Saison plane ich eine Zusammenfassung aller Daten meiner fünf Dwarf Sorten, sowie der Zapotec Pleated, die alle im 20 Liter Topf stehen.
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Die Pflanze ist ab der Erde im 20 Liter Topf genau 1 m hoch.
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edit: gute Tomate, süß und nicht wässrig nicht mehlig, guter feiner Geschmack.
Das Tomatenbrot mit etwas Salz, Pfeffer, Zimtbasilikum hat mir sehr gut geschmeckt, ein oder zwei Tage längere Tomatenreife an der Pflanze wäre optimal gewesen. :thumbsup:
 
Zuletzt bearbeitet:
Liter Topf stehen.
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die Narbe sieht aus, als hättest du mit Nadel und Faden nachgeholfen:laugh:
ich muss glaub auch mal merhr verschiedene Tomaten anbauen(lassen) als letztes Jahr, ich werde mit den Wässrigen hier ausm Supermarkt warscheinlich nie ein Freund..

sieht super aus bei dir!:thumbsup:
 
die Narbe sieht aus, als hättest du mit Nadel und Faden nachgeholfen:laugh:
Ich hatte bei der Ernte an Reißverschluss gedacht. :)
ich muss glaub auch mal merhr verschiedene Tomaten anbauen(lassen) als letztes Jahr, ich werde mit den Wässrigen hier ausm Supermarkt warscheinlich nie ein Freund..

sieht super aus bei dir!:thumbsup:

Dankeschön! :happy:
In den meisten Fällen schmecken selbst angebaute Tomaten deutlich anders als die aus dem Supermarkt, ist hier auch so.
Und beim Knoblauch wird es noch deutlicher, wir kaufen keinen mehr aus China!

Gerade geerntet:
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das mit den Tomaten habe ich vor 3-4Jahren auch lecker erleben dürfen, das erste mal wo eine Tomate geschmeckt hatte:angelic::thumbsup:

wir kaufen keinen mehr aus China!
ich bin mir immer nocht nit so sicher, welcher Knobi mein bevorzugter ist(neulich im Penny musste ich zwischen 4 Sorten auf die schnelle wählen...), da sie sich teils deutlich unterscheiden für verschiedenste Verwendung. leider war der milde Chinaknobi nix, aus ner anderen Quelle war der super...:facepalm:

sprich-> Pflanzgefäß bereit halten, wenn man einen leckeren Knoblauch findet!
 
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sprich-> Pflanzgefäß bereit halten, wenn man einen leckeren Knoblauch findet!
Wir haben durchaus schon leckere Sachen im Supermarkt gefunden.
Manchmal werden hier diverse Sorten sogenannter Gourmetomaten angeboten, Knoblauch auf dem Bauernmarkt, Tomatillo... da lohnt es sich etwas mehr auszugeben und auf das Saatgut zu spekulieren. :thumbsup:
 
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