G
Gelöschtes Mitglied 16291
Gast
Endlich ist es so weit, nachdem die letzen Wochen sehr ausgefüllt waren mit der Erstellung der Google-Docs Tabelle für die Guinness-Anbauplanung, habe ich die letzten Tage damit verbracht mich mal wieder ausgiebig mit meiner eigenen Saison 2019 zu beschäftigen.
Natürlich geht auch an meiner Saison das Projekt Weltrekord nicht spurlos vorbei. Ich habe zum Einen einige geplante Sorten verworfen und stattdessen andere Sorten mit aufgenommen, die ich so vorher nicht auf dem Schirm hatte. Und über die Menge brauchen wir erst gar nicht zu reden. Nicht dass ich bereits wüsste wohin damit.
Das Endergebnis für die Saison 2019 sieht nun für meine eigene Terrasse wie folgt aus:
Zum Anderen habe ich ja bereits im letzten Jahr einige meiner Pflanzen an Nachbarn und Freunde verteilt. Also was liegt näher als denen die Geschichte von unserem Weltrekord Vorhaben zu erzählen, und was soll ich sagen ... die Nachbarn sind dabei und übernehmen jeweils weitere 5 Sorten für uns! Finde ich echt richtig große Klasse.
Hier die Sorten von Nachbarin, nennen wir sie einfach mal liebevoll...
Die schönste Geschichte aus der vergangenen Saison war ein Anruf auf meinem Mobiltelefon am frühen Abend und an anderen Ende ging es nur ... "fffffff......fffffffff......fffffffff.......ffffffff. Marcel ......ffffffff... ich dachte die Pimiento de Padron haben nur 'ne DREI ..... ffffffff.......ffffffff" :
Außerdem wird mich noch mein direkter Nachbar unterstützen.
Er hat sich sogar dieses Jahr an das ein oder andere scharfe Zeug heran getraut, wobei wahrscheinlich die 10+ eher nur zur Demonstrationszwecken dienen wird. Oder aber ... er baut gerade 'nen riesengroßen Pool im Garten und wird sich wahrscheinlich nächstes Jahr vor Badegästen nicht retten können, vielleicht müssen die ja dann erst mal 'ne Superhot essen bevor sie ins Supercold dürfen :
Und zu guter Letzt hätten wir da noch Indirekt-Nachbar.
Letztes Jahr noch Carolina Reaper Pulver zum Grillem gefuttert und dieses Jahr ... "Marcel, ich nehme eher milde Sorten , du weisst schon, so zum Grillen und auf die Pizza". Na gut, dann halt mild:
***** EDIT vom 20.12.2018 *****
Eine weitere Neuigkeit, die ich euch nicht vorenthalten möchte ist, das ich noch einen weitere Freundin dazu bewegen konnte mich bei unserem Weltrekord zu supporten. Sie ist zwar keine direkte Nachbarin, aber sie wohnt nur 2 km weiter im Nachbarort. Da sie das erste Jahr dabei ist habe ich leider noch keine Anekdote, aber ich habe sie mit ein paar von meinen Sachen recht gut angefixt. Und beim Nippen am Carolina Reaper Pulver meinte sie ganz trocken ... "Huuuuu... aber sehr lecker!"! Leute, da geht noch was ! Hier ihre 5 Sorten:
***** EDIT Ende *****
Bei mir wird es allerdings wirklich erst zwischen den Jahren mit der ersten Runde losgehen. Zum Einen weil ich es mir eh so vorgenommen hatte, zum Anderen sind zwar heute die Samen aus Lanzarote gekommen, aber die aus den USA und aus Australien fehlen noch. Aufgrund des gegebenen Ereignisses habe ich mich nämlich dazu entschieden nicht das Saatgut aus den Beeren vom Erntetreffen Orschel zu nutzen, sondern Frisches zu verwenden.
Damit dürfte für den jetzigen Moment erst einmal alles wichtige gesagt sein und hier geht es dann weiter, wenn etwas neues vom Postbote kommt oder große Ereignisse ihren Schatten voraus werfen.
Natürlich geht auch an meiner Saison das Projekt Weltrekord nicht spurlos vorbei. Ich habe zum Einen einige geplante Sorten verworfen und stattdessen andere Sorten mit aufgenommen, die ich so vorher nicht auf dem Schirm hatte. Und über die Menge brauchen wir erst gar nicht zu reden. Nicht dass ich bereits wüsste wohin damit.
Das Endergebnis für die Saison 2019 sieht nun für meine eigene Terrasse wie folgt aus:
Untergattung | Sortenname | Schärfe | Farbe | Samenlieferant |
---|---|---|---|---|
Annuum | Beaver Dam | 4 | Rot | Semillas |
Annuum | Buena Mulata | 7 | Rot | Semillas |
Annuum | Chile de Agua | 4 | Rot | Super Hot Chiles |
Annuum | Chilhuacle Negro | 2 | Braun | Super Hot Chiles |
Annuum | Ethiopian Berbere Coffee Brown | 6 | Braun | Semillas |
Annuum | Giant Asian Bird's Eye | 6 | Rot | The Hippy Seed Company |
Annuum | Hangjiao 8 Total Eclipse | 6 | Rot | The Hippy Seed Company |
Annuum | Jalapeño Chichimeca | 4 | Rot | The Hippy Seed Company |
Annuum | Jalaro | 5 | Rot | Alfred (@alfiwe) |
Annuum | NuMex Jalapeño Lemon Spice | 5 | Gelb | Semillas |
Annuum | Sinahuisa | 7 | Rot | Super Hot Chiles |
Baccatum | Ají Little Bird Of Guyana | 5 | Gelb | Julian (@chiliusMaximus) |
Baccatum | Ají Pineapple | 8 | Gelb | Semillas |
Baccatum | Bert the Chilli | 4 | Rot | The Hippy Seed Company |
Baccatum | Criolla Sella | 7 | Gelb | Sue (@Sue) |
Chinense | 7 Pot Bubblegum White | 10+ | Weiß | Julian (@chiliusMaximus) |
Chinense | Ají Rosita Rojo | 1 | Rot | Semillas |
Chinense | Chocolate Bhutlah CS | 10+ | Braun | Super Hot Chiles |
Chinense | Fidalgo Roxa | 7 | Rosa | The Hippy Seed Company |
Chinense | MA Wartyx | 10+ | Caramel | Super Hot Chiles |
Chinense | Peach Scorpion | 1 | Gelb | The Hippy Seed Company |
Chinense | Salvador de Bahia | 1 | Rot | Bernd (@Bhut-Head) |
Chinense | Scotch Brains | 9 | Gelb | Stefi (@omateffi) |
Chinense | Swiss Chocolate | 10 | Braun | The Hippy Seed Company |
Chinense | West Indian Habanero Yellow | 10 | Gelb | Semillas |
Chinense | White Tiger | 4 | Weiß | Wolfgang (@woifi) |
Frutescens | Chenzo | 6 | Rot | The Hippy Seed Company |
Frutescens | Thai Hot Orange | 7 | Orange | Semillas |
Pubescens | Costa Rican Rocoto Red | 6 | Rot | Semillas |
Pubescens | Rocoto P 360 | 5 | Gelb | Alfred (@alfiwe) |
Hier die Sorten von Nachbarin, nennen wir sie einfach mal liebevoll...
Die schönste Geschichte aus der vergangenen Saison war ein Anruf auf meinem Mobiltelefon am frühen Abend und an anderen Ende ging es nur ... "fffffff......fffffffff......fffffffff.......ffffffff. Marcel ......ffffffff... ich dachte die Pimiento de Padron haben nur 'ne DREI ..... ffffffff.......ffffffff" :
Untergattung | Sortenname | Schärfe | Farbe | Samenlieferant |
---|---|---|---|---|
Annuum | Hangjiao 6 Pulsar | 6 | Rot | The Hippy Seed Company |
Annuum | Ise | 3 | Rot | Super Hot Chiles |
Annuum | Lal Mirch | 6 | Rot | The Hippy Seed Company |
Annuum | Nambe Pueblo | 2 | Rot | Super Hot Chiles |
Baccatum | Brazilian Starfish Orange | 6 | Orange | The Hippy Seed Company |
Er hat sich sogar dieses Jahr an das ein oder andere scharfe Zeug heran getraut, wobei wahrscheinlich die 10+ eher nur zur Demonstrationszwecken dienen wird. Oder aber ... er baut gerade 'nen riesengroßen Pool im Garten und wird sich wahrscheinlich nächstes Jahr vor Badegästen nicht retten können, vielleicht müssen die ja dann erst mal 'ne Superhot essen bevor sie ins Supercold dürfen :
Untergattung | Sortenname | Schärfe | Farbe | Samenlieferant |
---|---|---|---|---|
Annuum | Comapeño | 5 | Caramel | Super Hot Chiles |
Annuum | Hangjiao 4 Comet’s Tail | 5 | Rot | The Hippy Seed Company |
Annuum | Monkey Face Red | 7 | Rot | The Hippy Seed Company |
Annuum | Vallero | 2 | Braun | Super Hot Chiles |
Chinense | Naga Bubblegum 7 Orange | 10+ | Orange | Super Hot Chiles |
Letztes Jahr noch Carolina Reaper Pulver zum Grillem gefuttert und dieses Jahr ... "Marcel, ich nehme eher milde Sorten , du weisst schon, so zum Grillen und auf die Pizza". Na gut, dann halt mild:
Untergattung | Sortenname | Schärfe | Farbe | Samenlieferant |
---|---|---|---|---|
Annuum | Hangjiao 5 Helix Nubula | 6 | Rot | The Hippy Seed Company |
Annuum | Shishito | 2 | Rot | Super Hot Chiles |
Baccatum | Pickles PI 159259 | 3 | Orange | Semillas |
Chinense | Biquinho Iracema | 1 | Orange | The Hippy Seed Company |
Chinense | Trinidad Perfume | 2 | Gelb | Semillas |
Eine weitere Neuigkeit, die ich euch nicht vorenthalten möchte ist, das ich noch einen weitere Freundin dazu bewegen konnte mich bei unserem Weltrekord zu supporten. Sie ist zwar keine direkte Nachbarin, aber sie wohnt nur 2 km weiter im Nachbarort. Da sie das erste Jahr dabei ist habe ich leider noch keine Anekdote, aber ich habe sie mit ein paar von meinen Sachen recht gut angefixt. Und beim Nippen am Carolina Reaper Pulver meinte sie ganz trocken ... "Huuuuu... aber sehr lecker!"! Leute, da geht noch was ! Hier ihre 5 Sorten:
Untergattung | Sortenname | Schärfe | Farbe | Samenlieferant |
---|---|---|---|---|
Annuum | Hangjiao 7 Super Nova | 5 | Rot | The Hippy Seed Company |
Annuum | Isleta Pueblo | 5 | Rot | Super Hot Chiles |
Annuum | Velarde | 6 | Rot | Super Hot Chiles |
Chinense | Sweet Yellow Dátil | 8 | Gelb | Werner (@Capsium) |
Pubescens | Rocoto Montufar | 8 | Rot | Marieke (@Micky6686) |
Bei mir wird es allerdings wirklich erst zwischen den Jahren mit der ersten Runde losgehen. Zum Einen weil ich es mir eh so vorgenommen hatte, zum Anderen sind zwar heute die Samen aus Lanzarote gekommen, aber die aus den USA und aus Australien fehlen noch. Aufgrund des gegebenen Ereignisses habe ich mich nämlich dazu entschieden nicht das Saatgut aus den Beeren vom Erntetreffen Orschel zu nutzen, sondern Frisches zu verwenden.
Damit dürfte für den jetzigen Moment erst einmal alles wichtige gesagt sein und hier geht es dann weiter, wenn etwas neues vom Postbote kommt oder große Ereignisse ihren Schatten voraus werfen.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: