Xlife
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 728
Gleich geht's los, mal schauen wann wir satt sind...
View media item 51887
Oh man das sieht super aus
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Gleich geht's los, mal schauen wann wir satt sind...
View media item 51887
Na dann solltest du Josch und Julian in Oberhausen danken...
Tja, was sagt man dazu.... ... Hammer mäßig ... Das ist wie eine persönliche Verkostungsmeile! Ich bin total begeistert und habe für Morgen Abend gleich mal 2 Kumpel eingeladen für 'ne Chili Verkostung! Das Bier steht auch schon kalt!
- Oda (Oda nicht): viel gelesen, bin gespannt
- C5C: von wegen 5 Colors, sind alle 7 rot
- Belize Sweet Habanero: Die mit der vorgetäuschten Schärfe 1
- Numex Piñata: Hoffentlich endlich eine scharfe Jalapeño
- Trinidad Scorpion Butch T: wills du, das ich mich vergiftet?
- 7pot Bubblegum White: willst du, das ich 21 Töpfe koche (über die White habe ich fast nix gefunden, wo ist die denn her und was steckt dahinter?)
- Carolina Reaper Choco: willst du mich umbringen?
- Trinidad Perfume: Ein Ausrutscher an das andere Ende der Scoville Skala.
- Aji Panca: so groß kann die werden? Krass! Meine 5 Beeren sind gerade mal 1/4 davon.Top
- Unbekannte Peperoni: so so...
- Pickles: die klingt für den Rohverzehr echt spannend, trotz Baccatum (übrigens ein netter Verschreiber)
- LboG: Die lacht mich schon ganz lange an durch die vielen Forumsberichte, bin gespannt!
- Rocoto To f2: dann darf ich die auch endlich mal verkosten
- Puerto Rican Yellow: mal schauen ob sie wirklich so sauer ist wie Josch schreibt, auf jeden Fall sehr hübsch
- Rocoto Manzano Amarillo: tritt gegen Marlene an!
- Charapita: soll ich noch 100€ für die beiden Beeren überweisen? Danke, cool!
- Zitronen Gurke: Gurke oder Zitrone, ich werde berichten
- Superhot Salz: lecker, geht immer (hervorragend auf Mett Brötchen)
- Hot Knobi Salz: Knobi und nochmal Knobi in der Nase...und ich liebe Knobi
- Monkey Sambal: sollte das etwa mein Sambal Gegner sein???
- Habi Senf Sauce: schlabber...
Julian, coole Aktion, da muss ich mir für mein Tauschpaket echt was einfallen lassen...
der Julian...
hat tatsächlich die wohl weißesteste "To F2" und ich erfahre es hier in deinem Faden...
Marcel, pass gut auf die Körner auf.
7Pot BG White is auch Hammer, hatte die 50:50 Chance und hab wohl genau die passende abgegeben.
Meine hat keine weiße Calyx. Beide hatte übrigens Stefi @omateffi angezogen.
Schönen Abend, P.
Heißt das jetzt die Pflanze ist von Dir? Warum denn die "weißeste"? Meinst Du die Helligkeit der Beere ? Hol mich mal bitte ab oder "verlinke" mir die Geschichte dahinter, damit ich wieder folgen kann?
Verstehe nur Bahnhof, könnten mich die Chilosophen & Co. mal aufklären?
Hat Julian mir jetzt Goldbarren in Chiliforum gesendet oder was?
Wow da hast du ja richtig was vor!! Geil jetzt weißt du, wir ich mich gefühlt habe, als drin packet gekommen ist. Das war wie Weihnachten, ich war total begeistert.
@chiliusMaximus, Chili Salz? Welche Chilis nimmt man da am besten und wir macht man das einfach Salz und Chili mischen?
LG
Karin
sicherlich ist Oberhausen eine der -wenn nich sogar die- führende Chili-Hochburg der westlichen Hemisphäre, aber in den konkreten beiden Fällen wären wir nichts ohne die Vorarbeiten der Hessen Stefi @omateffi und Toto @PeperoncinoHesse ...
Kannst Du von der BBG Stecklinge machen und / oder die mal im Ganzen zeigen?
topp und; versenken...versenken...versenken und den Rest flächendeckend verteilenaber selbst verständlich habe ich von meiner hellsten Beere Samen gesichert!
Oder nen Stecki oder die Pflanze zur Überwinterung, wenn du nicht magst?bekommst am 29. ein paar Beeren von mir!
so sind wir RheinländerGenau Josch immer schön bescheiden bleiben
Wenn Du mir einen Steckling machst, kannst Du Dir das Foto gern sparen.Sebastian ich mache dir die Tage mal ein Foto der Pflanze in meinem Faden und dann kannst du gerne entscheiden ob ich dir versuchen soll einen Steckling zu machen!
Manchmal ist mir beim Antworten gar nicht bewusst, in welchem Thread ich eigtl. grad schreibe.Puh... Was war denn hier los während ich jede Menge Chili Beeren Seziert habe... Kein Thema, tobt euch ruhig weiter hier aus.
Gar kein Problem, fand es nur irgendwie ganz amysant!Manchmal ist mir beim Antworten gar nicht bewusst, in welchem Thread ich eigtl. grad schreibe.
mein Magen fährt Achterbahn
Zu viele Chilis sind nicht gut,
seih hierbei besser auf der Hut.
Und Superhots in allen Ehren,
solltest du dich auch verwehren!
So oder so ähnlich könnte man das Motto dieses Wochenendes beschreiben. Warum? Tja, seit Samstag Morgen liege ich fast nur auf dem Sofa, mein Magen fährt Achterbahn und ich komme nicht mehr vom Klo! Wird wohl ein Magen-Darm Infekt sein, aber dafür war das Chili Tasting am Freitag Abend sicherlich nicht förderlich! Und es hat zumindest für eine kleine Konditionierung meiner Gehirnsynapsen gereicht ... auf jeden Fall werde ich mich erst mal von Chilis jenseits der 7-8 fern halten ... nicht das wir davon Massen gegessen haben, aber wenn ich nur dran denke wird mir
Nun aber zum Tasting: Wir hatten echt Spaß, und selbst mein Kumpel der vorher meinte "Also bei 4 bin ich raus" hat bis zum bitteren Ende mit verkostet. Übrigens ist das der Kumpel der bei der Rocoto Manzano Amarillo meinte... "was habt ihr beiden denn, die ist doch total mild" ...
Vom Tasting selbst bleibt die Erkenntnis "mit oder ohne Plazenta, das ist hier die entscheidende Frage". Noch nie ist mir so deutlich geworden, wie stark die Schärfe von fast jeder Beere nach über geht, wenn mal die Plazenta mit isst!
Die folgenden Sorten sind bei fast allegut angekommen und ich habe Saatgut sichergestellt:
Und was ist sonst noch zu sagen:
- Trinidad Perfume: eine tolle milde Chinense
- Oda (Oda nicht): lecker
- Pickles: hervorragende Sorte bestimmt perfekt für 'ne Pizza
- Numex Piñata: warum auch immer ich bei der' nenAchluckauf hatte
- Little Bird of Guyana: zurecht gehypt
- Charapita: allein bei der Vorstellung von der nächstes Jahr ein Pulver zu machen
- 7 Pot Bubblegum White: interessanterweise nur mit Plazenta unerträglich scharf, Fruchtfleisch sehr lecker und widererwartend fast schon mild.
In diesem Sinne nochmal ein großes Dankeschön an Julian...
- Chinese 5 Colors: abgeschlagen auf dem letzten Platz.
- Carolina Reaper Choco: 1 qmm reicht für mehr als ausreichend Schmerzen, auch ohne Plazenta
Das ist aber auch schon sportlich.Hatte letztens Currywurst selbst gemacht und da für meinen besten und mich einen extra Topf Soße auf gesetzt.
Da sind dann mal ganz salopp 3reaper und eine Scorpion Butch T drin verschwunden, lecker scharf fanden wirs !
Meine Frau hat früher auch gern scharf gegessen. Aber nach dem es ihr ein paar mal zu scharf war, isst sie gar nicht mehr scharf. Schade eigentlich. Aber Mütter entziehen sich ja bekanntlich von vermeintlich gefährlichen Sachen.Meine Frau hat bei einem Tropfen 1Liter Milch gebraucht
Das klingt doch, als hättet ihr eine Menge Spaß gehabt.Nun aber zum Tasting: Wir hatten echt Spaß, und selbst mein Kumpel der vorher meinte "Also bei 4 bin ich raus" hat bis zum bitteren Ende mit verkostet.
Blödmann ...zu viel Milch geschluckt?
an den Chilis kann' s ja primär nicht liegen
Jeder wie er mag ... ich habe da so langsam meine Grenze ausgelotet und möchte auch noch etwas Geschmack zu den Schmerzen erleben.Bei der Reaper naja was soll ich sagen ich mag schmerzen
Also ich finde ja prinzipiell ein Gericht mit Chilis ist noch mal was ganz anderes als die Rohverkostung. Allerdings hätte ich wahrscheinlich einfach 20 andere Chilis rein geworfen ...Hatte letztens Currywurst selbst gemacht und da für meinen besten und mich einen extra Topf Soße auf gesetzt. Da sind dann mal ganz salopp 3reaper und eine Scorpion Butch T drin verschwunden, lecker scharf fanden wirs !
Ja, Mütter sind schon manchmal ein Fall für sich!Aber Mütter entziehen sich ja bekanntlich von vermeintlich gefährlichen Sachen.