Heat2Grow
Habanerolecker
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Es geht wieder los, gestern habe ich meine vorläufige Sortenliste zusammengesucht. Ich war über das Jahr etwas zu übermütig und musste so aus 125 Sorten auswählen, welche es dieses Jahr in die Erde schaffen.
Am Ende werden alle auf den Balkon, die Hauswand und das Beet verteilt.
Balkon: Südseite, fast den kompletten Tag volle Sonne, besonders warm durch die Schieferplatten. Ca. 15 Pflanzen (10l) + Ornamentals in kleinen Töpfen
Hauswand: Ebenfalls Südseite. Ca. 15-20 Töpfe (20l) .
Beet: Volle Sonne bis zum späten Nachmittag. Insgesamt 36 Pflanzen.
Letztes Jahr standen dort einige Paprikas die allerdings kaum noch gewachsen sind und kaum getragen haben. Im Frühjahr werde ich auf jeden Fall noch Kompost einarbeiten, sowie Bändchengewebe auslegen um Unkraut vorzubeugen und den Boden zu erwärmen. Für weitere Tipps beim Beetanbau bin ich sehr dankbar.
Sortenliste:
(Wird noch durch eine Tabelle ersetzt)
Annuum:
Zierchilis (auch Annuum, getrennt für die Übersicht)
Frutscens
Dazu kommen noch einige kleine Zierchilis, Tomaten und Gurken.
Anzuchtstart:
Chinensen: Ende Dezember
Pubescens: Ende Dezember
Baccatum: Ende Dezember
Annuum: Mitte Februar
Allerdings bin ich am überlegen mit allen bis auf die Annuum schon früher anzufangen, will aber auch nicht das mir ab April alles über den Kopf wächst.
Aussaat erfolgt in Compo Sana Bio Anzuchterde, danach geht es bis zur Aussaat in BioBizz Light Mix.
Gedüngt habe ich letztes Jahr mit Hakaphos Soft Spezial, dieses Jahr werde ich aber auch mal ein paar Bio Dünger ausprobieren.
Nach der Aussaat kommen die Pflanzen zunächst in 9x9 oder 11x11 Töpfe, je nach Wachstum vielleicht noch in 13x13.
Schaut auch gerne mal auf Instagram "heat2grow" vorbei
Über Tipps und Anregungen freue ich mich jederzeit.
Ansonsten wünsche ich euch allen eine ertragreiche Saison.
Am Ende werden alle auf den Balkon, die Hauswand und das Beet verteilt.
Balkon: Südseite, fast den kompletten Tag volle Sonne, besonders warm durch die Schieferplatten. Ca. 15 Pflanzen (10l) + Ornamentals in kleinen Töpfen
Hauswand: Ebenfalls Südseite. Ca. 15-20 Töpfe (20l) .
Beet: Volle Sonne bis zum späten Nachmittag. Insgesamt 36 Pflanzen.
Letztes Jahr standen dort einige Paprikas die allerdings kaum noch gewachsen sind und kaum getragen haben. Im Frühjahr werde ich auf jeden Fall noch Kompost einarbeiten, sowie Bändchengewebe auslegen um Unkraut vorzubeugen und den Boden zu erwärmen. Für weitere Tipps beim Beetanbau bin ich sehr dankbar.
Sortenliste:
(Wird noch durch eine Tabelle ersetzt)
Sorte | Herkunft | Aussaat | Keimung | Pikiert | |
7Pot Primo Orange | SLP | 27.12 | 3.1 | 20.1 | |
7Pot Brainstrain Red | SLP | 27.12 | 3.1 | 12.1 | |
7Pot Lobotomy | Dinos Chili Seeds | 27.12 | 4.1 | 20.1 | |
Aji Charapita | SLP | 27.12 | 9.1 | 21.1 | |
Apocalypse Choclate | SLP | 27.12 | 6.1 | 20.1 | |
Bhut Jolokia Mustard | SLP | 27.12 | 4.1 | 20.1 | |
Bhut Jolokia x Neyde | MikkelSimon | 27.12 | 6.1 | 20.1 | |
CGN 21500 | @HatchChileFestival | 27.12 | 3.1 | 12.1 | |
Dinos Fruity Jigsaw | Dinos Chili Seeds | 27.12 | 7.1 | 20.1 | |
Golden Primotalii | Croatianseeds | 12.1 | |||
Grenada Seasoning | Vertilom | 12.1 | 21.1 | ||
Habanada | Vertiloom | 27.12 | 6.1 | 20.1 | |
Habanero Hot Lemon | SLP | 27.12 | 5.1 | 20.1 | |
Hallows Eve | Vertiloom | 12.1 | 20.1 | ||
Hellboy | Chilicultor | 27.12 | 6.1 | 20.1 | |
Jay’s Pink | Vertiloom | 12.1 | 18.1 | 21.1 | |
KSLS | @Fightin4Fun | 27.12 | 4.1 | 20.1 | |
KSWT | @Fightin4Fun | 12.1 | |||
Limon | @Bird's Eye | 27.12 | 2.1 | 12.1 | |
Machu Picchu | SLP | 27.12 | 2.1 | 12.1 | |
Orange Tiger | Vertiloom | 27.12 | 10.1 | 21.1 | |
PdN X Limon F2 | @HatchChileFestival | 27.12 | 6.1 | 12.1 | |
Pimenta de Neyde | SLP | 27.12 | 4.1 | 12.1 | |
Pimenta Project No. 4 | @Andi_Reas | 27.12 | 9.1 | 21.1 | |
Pockmark Orange | Super Hot Chiles | 27.12 | |||
Purple Peach | Super Hot Chiles | 27.12 | 7.1 | 20.1 | |
Purple Cream | Croatianseeds | 12.1 | 13.1 | 20.1 | |
Purple Tiger | Croatianseeds | 12.1 | 13.1 | ||
Purple Reaper | Vertiloom | 27.12 | |||
Reaper X | SLP | 27.12 | 1.1 | 12.1 | |
SLP Improved Naga | SLP | 27.12 | 7.1 | 21.1 | |
Snow White | SLP | 27.12 | 5.1 | 20.1 | |
Trinidad Scorpion Green | Vertiloom | 27.12 | 4.1 | 12.1 | |
White Reaper | Dinos Chili Seeds | 27.12 | 4.1 | 20.1 |
Sorte | Herkunft | Aussaat | Keimung | Pikiert |
Rocoto Brown | SLP | 27.12 | 4.1 | |
Rocoto Oculto CLEF | SLP | 27.12 | 4.1 |
Sorte | Herkunft | Ausaat | Keimung | Pikiert |
Aji Challuaruro | SLP | 27.12 | 1.1 | 12.1 |
Aji Confusion | DeaFlora | 15.1 | ||
Aji Pineapple | SLP | 27.12 | 2.1 | 12.1 |
Brazilian Starfish | SLP | 27.12 | 8.1 | |
Peppadew | Welsh Chili Dragon | 27.12 | 1.1 | 12.1 |
Sugar Rush Peach | Welsh Chili Dragon | 27.12 | 2.1 | 12.1 |
Sugar Rush Striped | Chilicultor | 27.12 | 2.1 | 12.1 |
Gattung | Sorte | Aussaat | Keimung | Pikiert | |
Physalis | Andenbeere | 27.12 | - 3.1 | 12.1 | |
Tomaten | Blaue Zimmertomate | 10.1 | 12.1 | 21.1 | |
Balconi Yellow | 10.1 | 15.1 | 21.1 | ||
Aztek Micro | 10.1 | 19.1 | 21.1 | ||
Red Robin | 20.1 | ||||
Annuum:
Sorte | Herkunft | Aussaat | Keimung | Pikiert | |
Agnetto Gold Thick | SLP | 18.2 | 25.2 | ||
Aji Cereza | SLP | 18.2 | 26.2 | ||
Al-Bab | SLP | 18.2 | 27.2 | ||
Baumchili Orange | SLP | 18.2 | 22.2 | ||
Biker Bills Jalapeno | SLP | 18.2 | 23.2 | ||
Black Scorpion Tongue | Super Hot Chiles | 18.2 | 26.2 | ||
Buena Mulata | Super Hot Chiles | 18.2 | 24.2 | ||
Bulgarian Carrot | SLP | 18.2 | 26.2 | ||
Cabai Chili Tree | SLP | 18.2 | 23.2 | ||
Calero | SLP | 18.2 | 26.2 | ||
Candy Cane Choc. Cherry | Matts Peppers | 18.2 | 25.2 | ||
Chay | SLP | 18.2 | 26.2 | ||
Chile Bola Arbol | Chilicultor | 18.2 | 26.2 | ||
Corno di Toro Giallo | SLP | 18.2 | 25.2 | ||
Early Jalapeno | OwnGrown | 18.2 | 22.2 | ||
Fish Pepper | SLP | 18.2 | 23.2 | ||
Fish Pepper Purple | DeaFlora | 18.2 | 23.2 | ||
Florida Wild Bird | SLP | 18.2 | |||
Fresno Supremo | SLP | 18.2 | 27.2 | ||
Golden Marconi | SLP | 18.2 | 24.2 | ||
Healthy | SLP | 18.2 | 26.2 | ||
Jalapeno Conchos | SLP | 18.2 | 24.2 | ||
Jimmy Nardello | SLP | 18.2 | 24.2 | ||
Köpük | Andi_Reas | 18.2 | 23.2 | ||
Maui Purple | SLP | 18.2 | 24.2 | ||
NuMex Lemon Spice | SLP | 18.2 | 26.2 | ||
NuMex Sunset | SLP | 18.2 | 26.2 | ||
Peperoni Sigaretta Biondo | OwnGrown | 18.2 | 27.2 | ||
Purple Cacho | Vertiloom | 18.2 | 27.2 | ||
Purple UFO | Spitfire | 18.2 | 4.3 | ||
Sarage Sweet Giant Choc. | Super Hot Chiles | 18.2 | 24.2 | ||
Sishito | Spitfire | 18.2 | 27.2 | ||
Sweet Palermo | Rewe | 18.2 | 27.2 | ||
Thunder Cacho Brown | SLP | 18.2 | 24.2 | ||
Tiger Jalapeno | Matts Peppers | 18.2 | 24.2 | ||
XXL Longhorn | Vertiloom | 18.2 | 23.2 |
Zierchilis (auch Annuum, getrennt für die Übersicht)
Sorte | Herkunft | Aussaat | Keimung | Pikiert | |
Uchu Cream x Peter Pepper | Kariete Tomate | 20.1 | 12.2 | ||
Mattapeno | Matts Peppers | 20.1 | 12.2 | ||
Dinosaur Bonchi | Matts Peppers | 20.1 | 12.2 | ||
RH Lilac | Matts Peppers | 20.1 | 12.2 | ||
Bolivian Rainbow | SLP | 27.2 | 4.3 | ||
Purple Tiger | SLP | 27.2 | 4.3 | ||
Royal Black | SLP | 27.2 | 2.3 | ||
Blue Christmas | Pepperworld | 27.2 | 4.3 | ||
Filius Blue | Vertiloom | 27.2 | 3.3 | ||
Golden Nugget | Vertiloom | 27.2 | 5.3 | ||
NuMex Twilight | SLP | 27.2 | 2.3 | ||
Praire Fire | SLP | 27.2 | 4.3 | ||
Bolivian Bumpy | Vertiloom | 27.2 | 4.3 | ||
Dream Catcher | Matts Peppers | 27.2 | 4.3 | ||
Zimbabwe Black | Samenfritze | 27.2 | 1.3 | ||
Explosive Ember | Vertiloom | 27.2 | 1.3 | ||
Scarlet Variegated | Pepperworld | 27.2 | 2.3 | ||
Trifetti / Variegata | Pepperworld | 27.2 | 4.3 | ||
Merida XL | Obi | 27.2 | 3.3 | ||
Bioland Zier | Bioland | 27.2 | 3.3 |
Frutscens
Sorte | Herkunft | Aussaat | Keimung | Pikiert | |
Birds Eye | Spitfire | 18.2 | |||
KSWT | Fightin4Fun | 12.1 | 4.2 | ||
Takanotsume | Pepperworld | 18.2 | |||
Dazu kommen noch einige kleine Zierchilis, Tomaten und Gurken.
Anzuchtstart:
Chinensen: Ende Dezember
Pubescens: Ende Dezember
Baccatum: Ende Dezember
Annuum: Mitte Februar
Allerdings bin ich am überlegen mit allen bis auf die Annuum schon früher anzufangen, will aber auch nicht das mir ab April alles über den Kopf wächst.
Aussaat erfolgt in Compo Sana Bio Anzuchterde, danach geht es bis zur Aussaat in BioBizz Light Mix.
Gedüngt habe ich letztes Jahr mit Hakaphos Soft Spezial, dieses Jahr werde ich aber auch mal ein paar Bio Dünger ausprobieren.
Nach der Aussaat kommen die Pflanzen zunächst in 9x9 oder 11x11 Töpfe, je nach Wachstum vielleicht noch in 13x13.
Schaut auch gerne mal auf Instagram "heat2grow" vorbei
Über Tipps und Anregungen freue ich mich jederzeit.
Ansonsten wünsche ich euch allen eine ertragreiche Saison.
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