hero`s Sorten für 2010

hero schrieb:
Was heißt Überberge, sind halt nur noch die die übrig waren.

Ne, ich lege keine Tomate dazu, das funzt auch so ganz gut.
Ab und an, lege ich nen Apfel mit dazu, weil dadurch sämtliche
unreife Früchte im nu reif werden.
Kenne zwar die ganze chemischen Abläufe diesbezüglich net
auf dem FF, aber irgend wie geben da reife Äpfel was von sich,
das andere Früchte schneller abreifen lässt.

Dafür ist das Gas Äthylen verantwortlich, das die Äpfel verströmen, noch schneller reifen die Chilis nach, wenn sie zusammen mit den Äpfeln in einen Gefrierbeutel oder einen Topf gegeben werden.
 
Genau so isses.
Ich lege aber wie gesagt nur 1-2 Äpfel mit in
Schale rein, dann funzt das auch innerhalb weniger Tage.
Herbi, RAL Nr. keine Ahung, sind halt rot.
Sind Goats Weed und die unbekannte ungarische.
Lange kann man die aber net im warmen Wohnzimmer
aufm Schrank lagern, denn die werden ruck zuck schrumpelig. ;)
Mfg, Jens. :)
 
So, am Montag war es dann so weit und er 1. Nachtfrost
hat bei uns hier Einzug gehalten, denn am frühen Morgen
war dann bei den Autoscheiben Eis kratzen angesagt.
Ganze 2-3 Wochen zeitiger wie die letzten paar Jahre.
Zum Glück stehen aber die Rocotos nun im kuscheligen
GWH und können dort in Ruhe abreifen.
Die letzten paar Tage konnte so manche Chili wieder
genüßlich auf dem Wohnzimmerschrank abreifen.
Es sind Super Chinensen, Aji Habanero, Aji benito,
Lemon Drop, Lemon Drop2 ( orange ), Choco Habbies,
paar Goats Weed und ne überwinterte Neon Yellow. ;)



Mfg, Jens. :)
 
superrrrrrrrr herooooooo ich glaube langsam
du hast gelb such von chilis ich denke wie ich diese woche schon geschrieben haben
ihr wollt alle meine adresse aben:whistling::angel::w00t::confused::angry::ohmy::D:P:blink::blush:
 
Hero,

jetzt muss ich doch mal nachfragen.
Schau mir immer Deine super Erntebilder an und frage mich immer: Ist das ne bestimmte Sorte - diese "Super Chinensen", woher hast Du die?

Oder stammt der Name aus Eigenregie?! :P:P

LG

Simone
 
Yes Simone, das ist quasi nen Eigennamen den ich da gewählt habe,
weil die Dinger eben so super tragen.
Die hatte ich vor Jahren mal von jemanden von chili-balkon, als
angebliche Aji Benito bekommen.
Das dem dann nicht so war, war schnell zu sehen.
Nicht jeder Bastard, muss dann auch nen Reinfall sein.
Daher kommt diese Sorte Jahr für Jahr, wieder in mein GWH. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Hallo Hero!

Bei uns ist es aber nicht kälter als +2° geworden und das in zwei Nächten hintereinander.
Tolles Erntefoto!
Ich werde morgen auch mal wieder ein paar Bilder machen.

r2d2 – geht jetzt an die Ladestation ( Bett :-)
 
r2d2 schrieb:
Hallo Hero!

Bei uns ist es aber nicht kälter als +2° geworden und das in zwei Nächten hintereinander.
Tolles Erntefoto!
Ich werde morgen auch mal wieder ein paar Bilder machen.

r2d2 – geht jetzt an die Ladestation ( Bett :-)

:w00t: Jens läßt immer die Kühlschranktür offen stehen, das macht den zusätzlichen Temp. Unterschied aus. :whistling:
 
Ja Falk, ich hatte da auch etwas überrumpelt geschaut,
als so mancher am Straßenrand seine Autoscheiben
abgekratzt hatte. :w00t:
Da mein Auto aber direkt an der Hauswand, entgegen
der Wetterseite steht, hatte ich gewissermaßen noch Glück.
Für so manche Pflanze die da hätte draußen gestanden, wäre
das dann evtl. das aus gewesen, denn an dem morgen hatten
wir halt auch noch dementsprechend frischen Wind dazu.
Naja, Hauptsache den Pflanzen im GWH geht es gut und wir
leben mit der Tatsache, das wir hier in Deutsch-Sibirien wohnen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
So, bis eben bisschen gewerkelt und endlich sämtliche noch unreife,
sowie überschüssigen, noch eingefrorenen roten Chilis in der
Küchenmaschine entsorgt und alles schön klein gehäckselt.
Paar Litschies, ne Honigmelone, 2 Zitronen, bisschen Weinbrandessig
und 4 Knoblauchzehen mit klein gehäckselt und ab in den Kochtopf.
Jetzt stehen dann 9 gefüllte Gläser Sauce vor mir und die Tiefkühltruhe
ist auch wieder einigermaßen einsehbar.
Da mussten dann ja auch noch 2 Kilo rote Chilis mit in die Tiefkühltruhe.
Die habe ich Monatg aus Polen mitgebracht, denn ich konnte da einfach
net dran vorbei gehen bei nem Kilopreis von nur sage und schreibe 2 Euro.
Wenn man überlegt, im Supermarkt bezahlt man für 100gr 1,99 Euro,
dann habe ich in etwa das 10-fache gespart.
Es waren ursprünglich 3 Kilo, doch das eine Säckchen mit Chilis ist da schon
wieder über die Hälfte wegschnabbuliert. :blush:
Muss allerdings auch dazu sagen, das diese Sorte eher mild ist, mit ner
geschätzten Schärfe 2-4, von daher darf da auch mal mehr verschabbuliert
werden.
Habe am 7. und 8.9. auch meine restlichen Super Chinensen Pflanzen
zu Stecklingen klein geschnibbelt.
Mal sehen, was da alles so bei raus kommt.
Summa Summarum, sind es glaube ich jetzt so um die 20-25 Stück. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Mal schauen welche zeitiger wurzeln, die kurz nach dem
Vollmond oder jetzt die, zum Neumond. ;)
Mfg, Jens. :)
 
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