herzhafte Chillisauce mit Röstaromen

SpicyFishsauce

Chiligrünschnabel
Beiträge
7
10 Thai Chillis oder andere
1 Gemüsepaprika
50ml Weißwein
4 ganze Tomaten aus der Dose
1/2 TL grüne Kardamomsamen, zerstoßen
1/2 TL Fenchelsamen
4 Knoblauchzehen
3 EL Austernsauce (auf mindestens 30% Austernanteil achten ich nutze welche der Marke Maekrua)
1EL Sojasauce
1TL dunkles Sesamöl
300ml Hühnerbrühe, instant Pulver (oder frisch)

2 EL Olivenöl in die Pfanne geben vier Zwiebelhälften bei mittlere Hitze Schwarz anbraten. Zwiebeln entfernen.
Chillis,Paprika, Knoblauch und restliche Zwiebeln grob hacken und kurz bei mittlere Hitze im gleichen Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen.
Tomaten hinzufügen kurz mitköcheln lassen und mit einem Löffel etwas zerkleinern.

3 EL Austernsauce und 1EL Sojasauce hinzufügen. Mit 300ml Hühnerbrühe aufgießen. Etwas einkochen lassen.

Alles zusammen mit dem Kardamom, Fenchel und Sesamöln einem Mixer geben und mixen.

Abschmecken. Kardamon und Fenchel sollte man deutlich rauschmecken aber nicht zu intensiv.
Falls der Geschmack zu flach ist eventuell mehr Austernsauce , Sesamöl oder Sojasauce (Vorsicht salzig) hinzugeben

In Flasche abfüllen und zügig verbrauchen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten