Chilli Joe
Chiligrünschnabel
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Hallo liebe Chilli Freunde, ich habe heuer das erste mal versucht meine eig. Hotsauce nach dem Tabasco Prinzip zu machen.
Leider habe ich ein "schlechtes" Rezept benutzt in dem stand das ich 8g -10g salz für 100g Chillis verwenden sollte, und bin erst später draufgekommen das ich nur max. 1-2g verwenden hätte sollen !
Habe aus versuchsgründen mehrere Gläßer gemacht mit 5-10-15 g Salz auf 100g chillis.
Jetzt habe ich meine Hotsauce seit 2 Wochen in Marmelade Gläßer stehen und sie Fermentiert nicht richtig, nur das eine Glas mit 5g Salz "blubbert vor sich hin.
Meine Frage ist, sollte ich die ganze "sauce " nun in einem größeren Gefäß (Gärtopf aus stein) mit frischen Chillis zusammenmengen bis ich das richtige Salzverhältniss habe.
Und sollte ich das Glas das schon fermentiert als "starter" hinzugeben ??
Ich Hoffe auf ein paar gute Ratschläge LG. Joe
Leider habe ich ein "schlechtes" Rezept benutzt in dem stand das ich 8g -10g salz für 100g Chillis verwenden sollte, und bin erst später draufgekommen das ich nur max. 1-2g verwenden hätte sollen !
Habe aus versuchsgründen mehrere Gläßer gemacht mit 5-10-15 g Salz auf 100g chillis.
Jetzt habe ich meine Hotsauce seit 2 Wochen in Marmelade Gläßer stehen und sie Fermentiert nicht richtig, nur das eine Glas mit 5g Salz "blubbert vor sich hin.
Meine Frage ist, sollte ich die ganze "sauce " nun in einem größeren Gefäß (Gärtopf aus stein) mit frischen Chillis zusammenmengen bis ich das richtige Salzverhältniss habe.
Und sollte ich das Glas das schon fermentiert als "starter" hinzugeben ??
Ich Hoffe auf ein paar gute Ratschläge LG. Joe