CHiP
Dwarslöper
- Beiträge
- 403
Moin,
kürzlich hatten wir hier über die Qualität von Holzkohle diskutiert. Kann ich nicht wiederfinden.
Gestern bin ich endlich dazu gekommen, meinen neuen, im Herbst 2016 gekauften Grill (War im Herbst runtergesetzt auf 65,-) einzuweihen. Das erste Mal ein Kugelgrill
OK, aber es sollte ja um Holzkohle gehen. Also, obwohl ich mir die von Euch empf. HK gekauft hatte, habe ich gestern erst einmal den Rest der Billig-HK verwendet. Waren die Briketts vom Kaufland. Es sollte Rippchen geben. Um 16 Uhr angefeuert. Grill erreichte 220°. Um 18:00 waren es noch 190°. Fleisch war gut. Um 20:00 hatte der Grill immer noch 150°.
Ich finde, wenn die Kohle nach 4 Stunden noch solche Hitze liefert, kann sie nicht verkehrt. Selbst für den DO sollte das ausreichen. Auch sonst war in der Tüte kein Müll enthalten. Warum also die teure HK von Weber? Habt Ihr mit Kaufland ähnliche Erfahrung?
kürzlich hatten wir hier über die Qualität von Holzkohle diskutiert. Kann ich nicht wiederfinden.
Gestern bin ich endlich dazu gekommen, meinen neuen, im Herbst 2016 gekauften Grill (War im Herbst runtergesetzt auf 65,-) einzuweihen. Das erste Mal ein Kugelgrill
OK, aber es sollte ja um Holzkohle gehen. Also, obwohl ich mir die von Euch empf. HK gekauft hatte, habe ich gestern erst einmal den Rest der Billig-HK verwendet. Waren die Briketts vom Kaufland. Es sollte Rippchen geben. Um 16 Uhr angefeuert. Grill erreichte 220°. Um 18:00 waren es noch 190°. Fleisch war gut. Um 20:00 hatte der Grill immer noch 150°.
Ich finde, wenn die Kohle nach 4 Stunden noch solche Hitze liefert, kann sie nicht verkehrt. Selbst für den DO sollte das ausreichen. Auch sonst war in der Tüte kein Müll enthalten. Warum also die teure HK von Weber? Habt Ihr mit Kaufland ähnliche Erfahrung?