hmm - ääähh.... also im rezept steht wie beschrieben 10-25ml. 10ml entspricht höchstens 2 esslöffeln, wenn überhaupt ^^ wieviel hast du denn da reingeballert? fischsauce ist ja nicht die hauptzutat
am wichtigsten ist die "heilige dreifaltigkeit der küche" wie ich sie nenne: chili, ingwer, knoblauch! :w00t: diese drei kommen bei mir in fast jedes gericht :blush: fisch- und sojasauce dienen nur zum abrunden.
sojasauce hab ich letztens mal wieder die hier ausgegraben:
zutaten: wasser, sojabohnen, weizen, salz
mehr braucht es eigentlich nicht. dass sie abgelaufen ist, ist meine schuld, aber schmeckt immer noch genauso wie vorher (hält sich eigentlich recht lange ^^). wie das etikett schon verrät, eine "usukuchi", also etwas kräftiger und sehr angenehm im geschmack
ein bisschen erdig, im duft ein wenig an hefe und sake erinnernd. würzig und salzig - lecker
zugegeben: 1 liter liegt bei 6,95 euro, aber so ne literflasche hält echt lange...