hotShot
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 1.103
Moin Chili-Fans !
nachdem ich quasi 2 Jahre in Gartenarbeiten versunken war und mein letzter Thread von 2016 ist... habe ich mich dazu entschlossen 2019 auch mal wieder etwas von mir sehen zu lassen
Kurz etwas zur Ausgangslage meinerseits. Ich hab ein kleinen Garten und liebe das Anziehen von allen Pflanzen ganz besonders stechen bei mir die Capsicums hervor. Ich finde sie einfach wunderschön ! Ich finde das bringt immer richtig Spass neue Sorten auszuprobieren und zu sehen wie die Pflanzen wachsen welche Merkmale sie besitzen und gerade Capsicums sind dank der hohen Sortenvielfalt immer für eine Überraschung gut !
Ich baue dieses Jahr so 40-50 Capsicumsorten an, welche genau weiss ich jetzt auch nicht mehr so genau. Da ich nur eine 2meter Fensterbank zum Anziehen benutzen kann stellt die Anzucht für mich schon eine Herausforderung dar, aber ich denke, wenn ich von jeder Sorte 1-2 Pflanzen anziehen kann dann sollte mir das auch genügen um mir am Ende der Saison ein Urteil bilden zu können, welche Sorten vernünftig bei mir im Norden Deutschlands an der Ostsee wachsen und ausreifen und am Wichtigsten ist mir, dass sie mir besonders gut schmecken Hab da die letzten Jahre einige Sorten gehabt, die einfach langweilig waren, klar will man auch ertragreiche Sorten haben, aber Geschmack steht für mich an erster Stelle.
Was jetzt nicht bedeutet, dass ich abgeneigt bin wunderschöne Sorten anzubauen, nein im Gegenteil manche Sorten baue ich nur wegen der Schönheit an sich an Explosive Ember z.B. ok diese Jahr hab ich leider kein Saatgut von ihr, aber auch die Bolivian Bumpy baue ich an, weil sie eine Augenweide darstellt und dazu noch kombiniert mit einem feurigen einzigartigen Geschmack, wie ich finde, ok da ist er wieder, der Geschmack , naja jedenfalls habe ich dieses Jahr auch ein paar Superhots im Anbau, wo ich noch gar nicht weiss, ob ich sie überhaupt essen kann Die 7pot Bubblegum gehört z.B. dazu, die will ich schon seit Jahren anbauen und dank eines netten Users aus dem Forum kann ich es dieses Jahr auch mal wagen Ist nicht die einzige Superhot die ich anbaue, das sei schonmal gesagt.
Vornehmlich konzentriere ich mich jedoch auf „essbare“ Sorten, wie Jalapeno Conchos und süße Paprika, aber auch einige milde Chinensen dürfen nicht fehlen. Da ich endlich ein Einkochautomat mein eigen nennen darf, dürfen natürlich auch feurige Baccatums und Tomatillos für eine leckere eingekochte scharfe Soße nicht fehlen Ich denke ich habe dieses Jahr von Allem etwas dabei und möchte euch daran Teil lassen haben wie meine Gartensaison so verläuft
Mittlerweile hab ich bereits ~40 Keimlinge umgetopft und an die Fensterbank gestellt und einer macht durch Farbenspielerein ganz besonders auf sich aufmerksam:
Pimenta Puma
nachdem ich quasi 2 Jahre in Gartenarbeiten versunken war und mein letzter Thread von 2016 ist... habe ich mich dazu entschlossen 2019 auch mal wieder etwas von mir sehen zu lassen
Kurz etwas zur Ausgangslage meinerseits. Ich hab ein kleinen Garten und liebe das Anziehen von allen Pflanzen ganz besonders stechen bei mir die Capsicums hervor. Ich finde sie einfach wunderschön ! Ich finde das bringt immer richtig Spass neue Sorten auszuprobieren und zu sehen wie die Pflanzen wachsen welche Merkmale sie besitzen und gerade Capsicums sind dank der hohen Sortenvielfalt immer für eine Überraschung gut !
Ich baue dieses Jahr so 40-50 Capsicumsorten an, welche genau weiss ich jetzt auch nicht mehr so genau. Da ich nur eine 2meter Fensterbank zum Anziehen benutzen kann stellt die Anzucht für mich schon eine Herausforderung dar, aber ich denke, wenn ich von jeder Sorte 1-2 Pflanzen anziehen kann dann sollte mir das auch genügen um mir am Ende der Saison ein Urteil bilden zu können, welche Sorten vernünftig bei mir im Norden Deutschlands an der Ostsee wachsen und ausreifen und am Wichtigsten ist mir, dass sie mir besonders gut schmecken Hab da die letzten Jahre einige Sorten gehabt, die einfach langweilig waren, klar will man auch ertragreiche Sorten haben, aber Geschmack steht für mich an erster Stelle.
Was jetzt nicht bedeutet, dass ich abgeneigt bin wunderschöne Sorten anzubauen, nein im Gegenteil manche Sorten baue ich nur wegen der Schönheit an sich an Explosive Ember z.B. ok diese Jahr hab ich leider kein Saatgut von ihr, aber auch die Bolivian Bumpy baue ich an, weil sie eine Augenweide darstellt und dazu noch kombiniert mit einem feurigen einzigartigen Geschmack, wie ich finde, ok da ist er wieder, der Geschmack , naja jedenfalls habe ich dieses Jahr auch ein paar Superhots im Anbau, wo ich noch gar nicht weiss, ob ich sie überhaupt essen kann Die 7pot Bubblegum gehört z.B. dazu, die will ich schon seit Jahren anbauen und dank eines netten Users aus dem Forum kann ich es dieses Jahr auch mal wagen Ist nicht die einzige Superhot die ich anbaue, das sei schonmal gesagt.
Vornehmlich konzentriere ich mich jedoch auf „essbare“ Sorten, wie Jalapeno Conchos und süße Paprika, aber auch einige milde Chinensen dürfen nicht fehlen. Da ich endlich ein Einkochautomat mein eigen nennen darf, dürfen natürlich auch feurige Baccatums und Tomatillos für eine leckere eingekochte scharfe Soße nicht fehlen Ich denke ich habe dieses Jahr von Allem etwas dabei und möchte euch daran Teil lassen haben wie meine Gartensaison so verläuft
Mittlerweile hab ich bereits ~40 Keimlinge umgetopft und an die Fensterbank gestellt und einer macht durch Farbenspielerein ganz besonders auf sich aufmerksam:
Pimenta Puma
Zuletzt bearbeitet: