Alfiwe's Chilis 2017. Saison beendet

alfiwe

Jolokiajunkie
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Versuche dieses Jahr Chilis in Bier Humpen zu ziehen.
Erde 0.5 Liter.
Substrat. Blumenerde mit Kokos Perlite.
Aussaat Ende November.
Pikiert 31.12.2016.
Getopft 31.01.2016
Sorten
4 X Jalaro
4X Aribibi rot










Stand Heute
Links Jalaro mit Knospen.
Vorne sind noch 2 Basilikum.







Werde sporadisch berrichten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Das wäre etwas für den Fotowettbewerb. Finde die Lösung klasse!

Sammelst du die Humpen oder hast du dir die extra angeschafft?
 
Danke Euch.
Die Humpen habe ich vor der Mulde gerettet und aufgebohrt.

Etwas Erfahrung mit Kleinen habe ich schon, bin überzegt dass es funktioniert.
Meine Bonchi erwachen langsam aus dem Winterschlaf.
Ich sage extra Bonchi, weil Bonsai sind es nicht.
Sie sind nicht nach alter japanischen Tradition und Regeln geschnitten und geformt.
Da fehlt mir das Wissen und die Zeit.
Die kommen jetzt ins 4te und 5te Jahr.
Habe die Wurzeln aufgelockert und eine Pflanzen Kur verabreicht.
Beginne langsam mit düngen.










Habe noch ein paar Bilder vom Herbst 2016 herausgesucht.












Es sind dies
Limon, Aribibi, Sundown Beauty und Rocotos.
 
Zuletzt bearbeitet:
Klasse, da zeigst Du uns was.
Endlich jemand der schon eine Rocotobonsai hat.
Wie überwinterst Du die Bonsais?
Stehen die bei Dir kühl? Haben die Licht?
Ich überwintere meine normalen Chilis bei 6-10 Grad, kaum bis gart kein Licht daher auch ohne Blätter.
 
Ich überwintere mit Licht aber ohne Heizung.
Temperatur ca 8- 12 Grad.
Habe aber nur wenige "Normale"





Mit Licht deshalb, viele hatten noch Früchte, letzte Rocoto Ernte im Januar.



Blätter haben auch nicht mehr alle.
Rocoto Bonchi sind schon speziell in der Haltung.
Wachsen doch kräftig und Wasser ist so eine Sache. Sind doch Säufer und mit nur 3-4 Liter Erde....
Werfen doch viele Blüten ab
War letzten Sommer eine Herausforderung bei den hohen lang anhaltenden Temperaturen.
Schneide immer wieder die hochwachsende Triebe.
Meinen ersten hatte ich 2013, der lebt leider nicht mehr.

 
Habe es gelesen. Da ich den Raum mit Licht habe, hat sich mir das Problem Dunkel nie gestellt.

Ich hab auch noch ein paar "Normale" die Gross werden dürfen.
Stehen im Moment im Büro, kommen aber demnächst auch nach unten.
Es sind dies (Bunte Mischung)
Auf ein paar warte ich noch.




Aribibi Gusano RED
Aribibi Gusano
Baumchili Rot (Keine Rocoto)
CAP 455
Edes Füszerpaprika
Frontera Sweet
Jalapeno Conchos
Jalaro
Jamaican Hot Chocolate
Kashmiri Mirch
Lombardi
Sucette de Provence
Thai
Trinidad Scorpion
 
Sind Klasse Ideen. Bei der ersten hätte ich Stress, dass die Wurzeln eventuell etwas quer gewachsen sind und ich die versehentlich kappe.

Die Methode mit dem Tieferlegen behalte ich mal im Hinterkopf. Da saut man(n) dann nicht alles voll :thumbsup:
 
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