Danke für die Blumen, auf Rocozilla werd ich natürlich gut aufpassen. Hab noch die Chile de Seda gerettet und experimentiere mal mit einer Überwinterung am Kellerfenster. DIe hab ich wieder in den kleinen lila Topf zurückgezwängt, bisher sieht sie noch ganz lebendig aus
Heut hab ich nochmal 2 kg Rocotos für Senf-Soße eingelegt, paar Lemon Drops wandern noch in die Lemon Drop-Ananas Soße und weitere 7 Gläser gemischte Chilis sind eingelegt. Bald sind auch die letzten Reste verarbeitet und ich kann mich voller Elan in die Planungen für 2012 stürzen.
Fazit der Saison:
Nie wieder Black Habanero. Schmeckt nach nix, schon gar nicht nach Chinense und scharf sind sie auch nicht.
Der Mai war super, der Juni naja, der Juli richtig schlecht, ab Mitte August wieder super und dank langem, warmen Altweibersommer doch noch eine Menge reifer Früchte. Auch wenn vieles leider den Bach runter ging, weil die Pflanzen einfach ca. 1 Monat hintendran waren.
Alles in allem ein ganz gutes Jahr, man jammert ja immer gerne auf hohem Niveau
Auf ein erfolgreiches 2012!
PS: Meine Frau stöhnt schon wieder, weil das Wohnzimmer bald wieder zur Anzuchtstation wird