phlinn1337
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 83
Hallo alle zusammen,
ich bin neu hier, und möchte mich kurz vorstellen:
Mein Name ist Phlinn, 21 Jahre alt und ich habe dieses Jahr meine ersten Erfahrungen mit Chilis sammeln dürfen.
Durch einen Freund der aus dem Urlaub Thai-Chilis mitbrachte und einpflanzte wurde ich in den Bann gezogen!
Die Thai-Chilis setzten den Startschuss. Hinzu kamen Supermarkt-Habaneros und eine unbekannten Sorte von einem Händler vom Isemarkt in Hamburg.
Was recht primitiv anfing entwickelte sich über das Jahr hinweg zu einer echten Leidenschaft! Ich machte mir zunehmend Gedanken über Nährstoff-bedarf, Substrat etc. und sammelte zunächst vom lieben @clappingmarkey Informationen über die richtigen Verhältnisse für einen erfolgreichen Anbau von Chilis. Mittlerweile experimentiere ich auch (Erfolgreich) mit Chilis in Hydrokultur.
Aktuell habe ich meine Sammlung um sieben (bald neun) Chili-Sorten erweitert und bin gespannt was die nächste Saison mit sich bringt.
Hier der aktuelle Stand meiner Sammlung:
[Annuum] Thai, Gorria Piment d'Espelette
[Annuum/Chinense] Unbekannt (Jalapeno x Choc. Bhut Jolokia ?)
[Chinense] Habanero Rot, Scotch Bonnet Rot, (Bird) Aji Charapita
[Pubescens] Rocoto Guatemala
[Sonstige] Eximium, Rhomboideum, Chiltepin
Grüße aus Hannover,
Phlinn
ich bin neu hier, und möchte mich kurz vorstellen:
Mein Name ist Phlinn, 21 Jahre alt und ich habe dieses Jahr meine ersten Erfahrungen mit Chilis sammeln dürfen.
Durch einen Freund der aus dem Urlaub Thai-Chilis mitbrachte und einpflanzte wurde ich in den Bann gezogen!
Die Thai-Chilis setzten den Startschuss. Hinzu kamen Supermarkt-Habaneros und eine unbekannten Sorte von einem Händler vom Isemarkt in Hamburg.
Was recht primitiv anfing entwickelte sich über das Jahr hinweg zu einer echten Leidenschaft! Ich machte mir zunehmend Gedanken über Nährstoff-bedarf, Substrat etc. und sammelte zunächst vom lieben @clappingmarkey Informationen über die richtigen Verhältnisse für einen erfolgreichen Anbau von Chilis. Mittlerweile experimentiere ich auch (Erfolgreich) mit Chilis in Hydrokultur.
Aktuell habe ich meine Sammlung um sieben (bald neun) Chili-Sorten erweitert und bin gespannt was die nächste Saison mit sich bringt.
Hier der aktuelle Stand meiner Sammlung:
[Annuum] Thai, Gorria Piment d'Espelette
[Annuum/Chinense] Unbekannt (Jalapeno x Choc. Bhut Jolokia ?)
[Chinense] Habanero Rot, Scotch Bonnet Rot, (Bird) Aji Charapita
[Pubescens] Rocoto Guatemala
[Sonstige] Eximium, Rhomboideum, Chiltepin
Grüße aus Hannover,
Phlinn