G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
OK, es ist noch zu früh für Weihnachtsgebäck. Ich fand aber heute eine angefangene Tüte mit Kokosraspeln und ehe die schlecht werden, habe ich mir gedacht, daß ich daraus eine Miniportion an Makronen backen könnte. (1 Eiweiß, 50g Zucker, 1 Prise Salz, Kokosraspeln) Die schmecken ja auch außerhalb der Advents-/Weihnachtszeit.
Nach dem Backen der Makronen, stellte sich dann das Problem ein, daß ich ein Eigelb übrig hatte. Naja, Engelsaugen schmecken ja auch das ganze Jahr über. Auch hier ergab sich natürlich nur eine Miniportion (1 Eigelb, 60g Mehl, 38g Butter, 18g Zucker, etwas Vanillzucker und Preiselbeermarmelade)
Nach dem Backen der Makronen, stellte sich dann das Problem ein, daß ich ein Eigelb übrig hatte. Naja, Engelsaugen schmecken ja auch das ganze Jahr über. Auch hier ergab sich natürlich nur eine Miniportion (1 Eigelb, 60g Mehl, 38g Butter, 18g Zucker, etwas Vanillzucker und Preiselbeermarmelade)