domelius1983
Chiligrünschnabel
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Hallo zusammen,
ich höre immer von Bekannten oder lese Online, dass in Indien oder Thailand das Essen für den normalen Europäer unerträglich scharf sei.
Ich war leider noch nie in Asien und konnte das selber nicht ausprobieren.
Gestern ging ich zum indischen Restaurant vor Ort. Eine normale Curry bestellt und dem extra gesagt - die schärfste Stufe butte, genauso wie üblich in Indien. Nach mind. 5 Warnungen hat er endlich zugesagt. Ich bekam mein Essen und fing ganz brav an. Glaubt mir, bis zum Ende habe ich nichts, wirklich nichts von Schärfe gespürt. Der Wirt schüttelte nur den Kopf und meinte, das wäre selbst für Ihn zu scharf gewesen und er komme aus Indien.
Heute das gleiche beim Thailänder - ich habe das schärfste Gericht bestellt und ausdrücklich mit extra Chilli. Im Teller waren dann diese kleinen Chillis fast überall zu sehen. Ich habe das Essen genossen, von Schärfe war aber nicht die Rede - leicht pikant vielleicht, mehr nicht.
Ist das wirklich die berühmte Schärfe von Asien, von der jedermann erzählt? Oder bin ich zu abgehärtet?
Ich esse ansonsten ganz gerne Scharfe Currywurst bei "Best Worscht in Town". Stufe D ist mir zu mild, Stufe E esse ich immer gerne, diese ist für mich grade so angenehm Scharf. Stufe F schaffe ich ohne Probleme, ist aber ziemlich heftig.
Zu hause würze ich immer mit getrockneten Habaneros.
Danke
ich höre immer von Bekannten oder lese Online, dass in Indien oder Thailand das Essen für den normalen Europäer unerträglich scharf sei.
Ich war leider noch nie in Asien und konnte das selber nicht ausprobieren.
Gestern ging ich zum indischen Restaurant vor Ort. Eine normale Curry bestellt und dem extra gesagt - die schärfste Stufe butte, genauso wie üblich in Indien. Nach mind. 5 Warnungen hat er endlich zugesagt. Ich bekam mein Essen und fing ganz brav an. Glaubt mir, bis zum Ende habe ich nichts, wirklich nichts von Schärfe gespürt. Der Wirt schüttelte nur den Kopf und meinte, das wäre selbst für Ihn zu scharf gewesen und er komme aus Indien.
Heute das gleiche beim Thailänder - ich habe das schärfste Gericht bestellt und ausdrücklich mit extra Chilli. Im Teller waren dann diese kleinen Chillis fast überall zu sehen. Ich habe das Essen genossen, von Schärfe war aber nicht die Rede - leicht pikant vielleicht, mehr nicht.
Ist das wirklich die berühmte Schärfe von Asien, von der jedermann erzählt? Oder bin ich zu abgehärtet?
Ich esse ansonsten ganz gerne Scharfe Currywurst bei "Best Worscht in Town". Stufe D ist mir zu mild, Stufe E esse ich immer gerne, diese ist für mich grade so angenehm Scharf. Stufe F schaffe ich ohne Probleme, ist aber ziemlich heftig.
Zu hause würze ich immer mit getrockneten Habaneros.
Danke