gangstalkerhunterherne
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 3
Hallo zusammen,
Ich bin auf der Suche nach ein paar Tips zum Thema Indoor-Growing. Abgesehen von Cannabis und Chilis scheint das ja kaum einer zu betreiben. Was soll angebaut werden: Alles mit Hauptschwerpunkt Tomaten und Salat. Mit dem Salat klappt das schon ganz gut, bei meinen Tomaten bräuchte ich aber ein paar Ratschläge.
Ich bin auf der Suche nach ein paar Tips zum Thema Indoor-Growing. Abgesehen von Cannabis und Chilis scheint das ja kaum einer zu betreiben. Was soll angebaut werden: Alles mit Hauptschwerpunkt Tomaten und Salat. Mit dem Salat klappt das schon ganz gut, bei meinen Tomaten bräuchte ich aber ein paar Ratschläge.
- Düngung: Aktuell wird alle zwei Wochen mit mineralischem N-K-Gemüsedünger gedüngt, halbe Dosis. Die unteren Blätter fallen teilweise ab, noch sieht das normal aus. Sehen die Tomaten für euch gesund aus? Bestellt habe ich noch Bittersalz, da das die Nährstoffaufnahme verbessern soll.
- Ausgeizen: Bei meinen Exemplaren handelt sich sich um Buschtomaten. Ist ein Ausgeizen nötig oder sinnvoll in Hinsicht auf den Ertrag? Die Tomaten blühen bereits und bilden Fruchtansätze. Bestäubt wird mit einer Zahnbürste.
- Beleuchtung: Die Box ist 2 m² groß und wird mit sechs Spider Farmer SF600W befeuert. Ist das ausreichend oder würde es Sinn machen weitere Lampen anzuschaffen?
- Topfgröße und Setzdichte: Die Töpfe der Tomaten und Paprika haben 11 oder 18 L. Dazwischen habe ich reine Salattöpfe gesetzt, die sozusagen das Restlicht abfangen um es in essbare Pflanzenmasse zu konvertieren. Ist das so in Ordnung?