chrisi
Dauerscharfesser
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Nachdem wir im nächsten Jahr unseren Beeten etwas Erholung gönnen wollen (mit Erbsen), wird's ein eher ruhiges Jahr 2020. Da ich aber nicht ganz verzichten möchte habe ich 2 Ideen, bei denen ich etwas Hilfe brauchen könnte:
1. Büro-Chili
Standort: am Schreibtisch vor der Fensterfront, Westseite leicht nach Norden gedreht, mit etwas Sonnenbehinderung durch ein anderes Gebäude, also viel Licht aber wenig Sonne, Heizkörper vor dem Fenster. Ich habe vor sie das ganze Jahr über dort stehen zu lassen, würde mir wünschen dass sie älter als 1 Jahr wird und wenn es ganzjährig Beeren gibt wäre das toll.
Chili soll Schärfe ~5 haben (Schmerzgrenze würd ich 7 sagen), ich möchte immer wieder direkt naschen, wenn sie gut schmeckt ist das also kein Nachteil. Sie darf nicht zu groß werden.
Anzucht möchte ich auch im Büro machen, mit normaler Anzuchterde vom Baumarkt, danach möchte ich sie in einen Lechuza Classico 21 (5L) geben, mir Hochbeeterde vom Baumarkt.
Fragen: Kann/wird diese Vorgehensweise funktionieren? Und welche Sorten kämen in Frage?
Ich habe immer von der Apache gelesen, toll würd ich auch Fiesta, Terrassenfeuer, Candlelight, Nosegay, ev auch noch Bulgarian Carrot, CHerry Chocolate, Czech Black, Fish Pepper und SHP finden. Starten würd ich nach Weihnachten, weil ich da etwas über zwei Wochen im Urlaub bin, ich weiß nicht ob das gut ist wenn ich davor noch loslege.
2.) Kinder-Chili/Paprika
Für daheim; Standort: Vor der Terrassentür, südseitig, Fußbodenheizung. Kann sie im Sommer auch ins Freie stellen.
Anzucht wieder mit Anzuchterde, danach Hochbeeterde. Sie soll wieder eher klein wachsen, Topf hätte ich wieder mit 5L geplant, kann aber auch etwas größer sein.
Sie soll keine Schärfe haben, am besten auch wieder älter als ein Jahr werden, wenn möglich wieder ganzjährig Beeren haben. Die Kinder sollen sich an ihr erfreuen und immer wieder was zu naschen haben. Sorten die ich gefunden habe die passen könnten: Naschzipfel Medusa, Alba Regia, Chocolate Mini Bell, Ferenc Tender, Mini Bell Yellow, Snackpaprika.
Starten könnte ich hier jederzeit.
Ich habe mit indoor-Anbau und mit den aufgezählten Sorten leider keine Erfahrung und würde daher um eure Hilfe bitte.
1. Büro-Chili
Standort: am Schreibtisch vor der Fensterfront, Westseite leicht nach Norden gedreht, mit etwas Sonnenbehinderung durch ein anderes Gebäude, also viel Licht aber wenig Sonne, Heizkörper vor dem Fenster. Ich habe vor sie das ganze Jahr über dort stehen zu lassen, würde mir wünschen dass sie älter als 1 Jahr wird und wenn es ganzjährig Beeren gibt wäre das toll.
Chili soll Schärfe ~5 haben (Schmerzgrenze würd ich 7 sagen), ich möchte immer wieder direkt naschen, wenn sie gut schmeckt ist das also kein Nachteil. Sie darf nicht zu groß werden.
Anzucht möchte ich auch im Büro machen, mit normaler Anzuchterde vom Baumarkt, danach möchte ich sie in einen Lechuza Classico 21 (5L) geben, mir Hochbeeterde vom Baumarkt.
Fragen: Kann/wird diese Vorgehensweise funktionieren? Und welche Sorten kämen in Frage?
Ich habe immer von der Apache gelesen, toll würd ich auch Fiesta, Terrassenfeuer, Candlelight, Nosegay, ev auch noch Bulgarian Carrot, CHerry Chocolate, Czech Black, Fish Pepper und SHP finden. Starten würd ich nach Weihnachten, weil ich da etwas über zwei Wochen im Urlaub bin, ich weiß nicht ob das gut ist wenn ich davor noch loslege.
2.) Kinder-Chili/Paprika
Für daheim; Standort: Vor der Terrassentür, südseitig, Fußbodenheizung. Kann sie im Sommer auch ins Freie stellen.
Anzucht wieder mit Anzuchterde, danach Hochbeeterde. Sie soll wieder eher klein wachsen, Topf hätte ich wieder mit 5L geplant, kann aber auch etwas größer sein.
Sie soll keine Schärfe haben, am besten auch wieder älter als ein Jahr werden, wenn möglich wieder ganzjährig Beeren haben. Die Kinder sollen sich an ihr erfreuen und immer wieder was zu naschen haben. Sorten die ich gefunden habe die passen könnten: Naschzipfel Medusa, Alba Regia, Chocolate Mini Bell, Ferenc Tender, Mini Bell Yellow, Snackpaprika.
Starten könnte ich hier jederzeit.
Ich habe mit indoor-Anbau und mit den aufgezählten Sorten leider keine Erfahrung und würde daher um eure Hilfe bitte.