Mein Eindruck:
Ein schöne informative Veranstaltung zu unserem Lieblingsthema. Der Vormittag bis zur Kaffeepause gings um Geschichte, wie, wann und warum sich die Chilis verbreitet haben. Dann ein kleiner Überblick über die 5 Hauptsorten, Zahlen, Fakten.... Leider schlichen sich immer auch mal Fehler ein, wie Icewolf schon bemerkt hat.
Nach der Pause wurde es interessanter, ein Typ von Neudorff hat über Schädlinge und Nützlinge aufgeklärt. Danach ein Vortrag von Thomas Jaksch über Anzucht und Anbau von Chilis, den ich sehr interessant fand.
Zur Mittagspause gab es entweder ChiliConCarne (nicht scharf, ausser für die, die nachgewürzt haben) oder mit Gemüse gefüllte Blockpaprika in Tomatensauce.
Nach dem Mittagessen gab es eine kleine Führung durch die Outdoorplantage mit diesen Sorten:
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Zum probieren gab es auch ein paar "Kleinigkeiten":
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Ich fand nicht mal die Habanero richtig scharf, was aber nicht an mir sondern an den Früchten lag.
Im vorübergehen fand ich immer wieder Chilis auf dem Boden
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Alles in allem: Für 20 Euro ein informativer Tag mit netten Leuten aus den Chiliforen
@Ranjo: hier die versprochenen Bilder von der Konstruktion an der die Chilis hochwachsen:
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