IronHosch
Habanerolecker
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Hallo zusammen,
ich möchte in diesem Thread meine Saison 2021 dokumentieren.
Ich bin im Forum noch nicht lang dabei und würde mich auch noch als Chili-Anfänger bezeichnen. So versuche ich durch Suchen im Internet/Foren usw. und Ausprobieren einen guten Ertrag zu schaffen.
Meine Erkenntnis aus den letzten Jahren:
Das eigene Gemüse aus Hochbeet und Gewächshaus schmeckt soooo viel besser.
Eine Erkenntnis aus den Threads hier ist, dass ich mit Ende Januar wohl irgendwie schon etwas spät dran bin... Im Vergleich zu meinen letzten Jahren aber eigentlich früh...
Ich habe heute die Chili- und Paprika-Samen in destilliertes Wasser gelegt um sie aufzuweichen. Am Samstag kommen sie dann unter die Erde.
Eine weitere Erkenntnis ist, dass ich - was die Sorten betrifft - nicht so strukturiert vorgehe wie der Großteil hier. Ich habe Ende 2020 bei der Chilifee ein paar Samen bestellt. U.a. auch die "Wundertüte". Über deren Inhalt lässt sich nicht viel sagen. Mal schauen was da rauskommt.
Nur Wundertüte wäre mich aber auch zu wild, deswegen gibt es schon noch Samen wo ich weiß was rauskommt (oder rauskommen soll).
Chilis:
Paprika:
Anbei ein Bild vom Einweichen. Mit der Heizmatte versuche ich das Wasser auf ca. 26 Grad zu halten.
Das kommende Wochenende als Zeitpunkt zum Säen habe ich - heuer zum ersten Mal - aufgrund eines Mondkalenders ausgewählt. Achtet hier jemand auf solche Sachen? Wenn ja, hat es einen merklichen Effekt auf die Keimquote?
Ich freue mich über alle Kommentare, Kritik und Tipps & Tricks.
Viele Grüße!
ich möchte in diesem Thread meine Saison 2021 dokumentieren.
Ich bin im Forum noch nicht lang dabei und würde mich auch noch als Chili-Anfänger bezeichnen. So versuche ich durch Suchen im Internet/Foren usw. und Ausprobieren einen guten Ertrag zu schaffen.
Meine Erkenntnis aus den letzten Jahren:
Das eigene Gemüse aus Hochbeet und Gewächshaus schmeckt soooo viel besser.
Eine Erkenntnis aus den Threads hier ist, dass ich mit Ende Januar wohl irgendwie schon etwas spät dran bin... Im Vergleich zu meinen letzten Jahren aber eigentlich früh...
Ich habe heute die Chili- und Paprika-Samen in destilliertes Wasser gelegt um sie aufzuweichen. Am Samstag kommen sie dann unter die Erde.
Eine weitere Erkenntnis ist, dass ich - was die Sorten betrifft - nicht so strukturiert vorgehe wie der Großteil hier. Ich habe Ende 2020 bei der Chilifee ein paar Samen bestellt. U.a. auch die "Wundertüte". Über deren Inhalt lässt sich nicht viel sagen. Mal schauen was da rauskommt.
Nur Wundertüte wäre mich aber auch zu wild, deswegen gibt es schon noch Samen wo ich weiß was rauskommt (oder rauskommen soll).
Chilis:
- Mesilla
- Sebes
- Bhut Jolokia rot
- Numex Primavera
- Frontera Sweet
- "Wundertüte"
Paprika:
- Golden Treasure
- Szegediner
Anbei ein Bild vom Einweichen. Mit der Heizmatte versuche ich das Wasser auf ca. 26 Grad zu halten.
Das kommende Wochenende als Zeitpunkt zum Säen habe ich - heuer zum ersten Mal - aufgrund eines Mondkalenders ausgewählt. Achtet hier jemand auf solche Sachen? Wenn ja, hat es einen merklichen Effekt auf die Keimquote?
Ich freue mich über alle Kommentare, Kritik und Tipps & Tricks.
Viele Grüße!