Jalapeno-Frikobrötchen

Bowmore

Dauerscharfesser
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1.
4 Frische Brötchen/Semmel

2.
1 kleines Ei
500g frisches Rinderhack
3/4 TL Hickory Rauchsalz
2 gehäufte EL frische grüne Jalapenos ohne Samen
1/4 TL Cumin gemahlen
1/4 TL Piment gemahlen
3/4 TL Rosmarin gemahlen

4. 1-2 Saure Gurken in Scheiben
1-2 rote Zwiebeln in Würfeln

- Zutaten 2. zu einer gleichmäßigen masse verarbeiten, dabei locker bleiben und nicht zu sehr "zusammen kneten", dann werden die Frikos lockerer. wenn man sie zu hart bearbeitet werden sie ohne eingeweichte Brötchen vom Vortag trocken wie Flummis.
- Min 2 Stunden, besser 12 oder 24 (bei sehr frischem Hack) im Kühlschrank durchziehen lassen
-in 4 Teile aufteilen und mit angefeuchteten Händen in ca 2-3 cm dicke Laibe formen
-Butterschmalz auf hohe Hitze (8/10) bringen, Fleisch einlegen und auf 6/10 schalten. Braten bis sich die Frikadellen von alleine von der Pfanne lösen, wenden und wieder braten bis sie sich lösen.
- Wieder wenden und auf 1-2/10 runterschalten. min 5 min in der abkühlenden Pfanne ruhen lassen.
-Brötchen halbieren und Schnittflächen satt mit Dijon Senf bestreichen. Beide Seiten mit dünnen Streifen der Sauren Gurke belegen.
- mit Friko belegen, zusammendrücken und 2-3 Min Ziehen lassen.
-genießen...


guten Hunger

Die Jalas lassen sich natürlich mit Chili nach Geschmack ersetzen. Hatte sie weil bei edeka vorhanden und ganzen Korb aufgekauft :whistling:

grüße
Bowmore
 
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