Jasons BBQ - es wird gedopft

RE: Spare-Ribs Smoken?

Heute wandert mal zu Testzwecken ein Schulterstückchen auf den Smoker.


Das Teil schlummert schon seit gestern gut gewürzt im Kühlschrank.
 
RE: Spare-Ribs Smoken? - Bald raucht es wieder ^^

schaut gut aus :) bei welcher KT hast es runter genommen?
 
RE: Spare-Ribs Smoken? - Bald raucht es wieder ^^

Bei 72°, leider hatte ich zum Schluss schon Zeitstress, deswegen musste ich die letzte halbe Stunde die Wasserpfanne raus um die restlichen 3° zu schaffen.

Das war natürlich nicht optimal, das nächste mal muss ich mehr Zeit einplanen :D
 
RE: Spare-Ribs Smoken? - Bald raucht es wieder ^^

Hat doch gut geklappt bei dir :)
Sieth toll aus! Wie warst mit dem Endergebnis zufrieden?
 
RE: Spare-Ribs Smoken? - Bald raucht es wieder ^^

*wow!*

Und zu später Stunde kommt ein Hungergefühl zurück...;):cool:
 
RE: Spare-Ribs Smoken? - Bald raucht es wieder ^^

Chili-trac schrieb:
*wow!*

Und zu später Stunde kommt ein Hungergefühl zurück...;):cool:

In solchen Threads treibt man sich so spät auch nicht herum :D

hannsemann schrieb:
Hat doch gut geklappt bei dir :)
Sieth toll aus! Wie warst mit dem Endergebnis zufrieden?

Naja, ich habe da so das Gefühl dass meine Briketts nicht so der Bringer sind. Ich konnte schon froh sein die 100 Grad zu erreichen. Deswegen dann zum Schluss der Zeitstress. Wasserpfanne raus und bei 170 Grad die letzten 15 Minuten auf 72 KT gebracht. Das war sicher nicht optimal, ausserdem hatte es dann keine Zeit mehr zum Ruhen.

Lecker wars, aber es hätte saftiger sein können - liegt aber wohl auch an der Schulter?
 
RE: Spare-Ribs Smoken? - Bald raucht es wieder ^^

Natürlich ---------- nicht :D:angel:
 
RE: Spare-Ribs Smoken? - Bald raucht es wieder ^^

Hau da nächstes mal ordentlich Marinade rein :D
Dann bleibts auch schön saftig ;)
 
RE: Spare-Ribs Smoken? - Bald raucht es wieder ^^

Muss mir erst ne Spritze ordern :D
Aber Nacken spritzt du nicht oder?
 
RE: Spare-Ribs Smoken? - Bald raucht es wieder ^^

Marinadenspritze ist geordert - in der Zwischenzeit versuchte ich mal ein BeerButtChicken :)







1 1/2 Stunden hats gedauert - bei 74° KT habe ich es befreit - das Ding war extrem saftig.
 
RE: Spare-Ribs Smoken? - BBC

Da gestern die Stufz Burgerpresse aus China ankam wollte sie natürlich gleich ausprobiert werden :)

Die Buns habe ich selbst gemacht, zum ersten Mal wohlgemerkt :) Für das waren sie recht lecker.


Also Hack in die Presse, Jalapenos/Speckwürfel/Käse rein.


Deckel drauf, pressen, fertig - hmm sieht tatsächlich aus wie in der Werbung :D


Wenns schnell gehen muss kommt alles auf den Weber Q240.
Die Patties halten tatsächlich gut dicht - bei 72 KT kamen sie runter.


War echt saugut:D
 
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