Jurbens erste Chilianfängersaison | 2016 Bilderupdate | 20.09.2016

Moinmoin
Der Urlaub ist vorbei und gestern hatte ich meinen ersten Arbeitstag.
Zum Teil liegt hier noch immer so viel Arbeit, welche ich Stück für Stück abarbeiten muss. Deswegen gab es gestern auch kein Update. Dafür jetzt.
Naja..Was soll ich sagen? Die Kollegen haben nach bestem Gewissen gearbeitet, jedoch hat die Ramiropaprika ein paar Probleme. Die Blätter verfärben sich und scheinen richtig trocken zu werden.
Ich vermute, dass mit dem Blattkalziumdünger auf die Blätter gesprüht wurde und jetzt die Sonne morgens ihren Rest getan hat. Kann aber sein, dass ich mich irre.
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Die Trinidad Morgua Scorpion Yellow entwickelt sich gut.
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Nicht die beste Qualität des Bildes
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Die Hontaka ist sehr Robust und nach wie vor die schönste Pflanze im Büro
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Gruß,
Jurben
 
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Was denn los da im Büro? Ist ja Herbst da können schon mal paar Blätter eingehen.
Wie läufst sonst?

Edit: ok, ich war zu ungeduldig
 
Moinmoin,
also derzeitig gibt es keinen Grund für ein Bilderupdate.
Alles i9st beim alten geblieben.
Es wächst und blüht. Wobei den Temperaturen die Fenster zu bleiben.

Nach wie vor alles gut.
Vielleicht nochmal kurz...
Ich habe am Wochenende Chili con Carne mit einer TM Scorpion Yellow gemacht. Eine kleine gelbe Frucht hat ausgereicht um den ganzen 12L Topf zu schärfen. War nicht verdammt hot, jedoch schön geschärft. Der Geschmack allerdings war ein ganz anderer. Schmecken so Chinesen? Ist das dieser Geschmack?
Meiner Frau hat das nicht so gut geschmeckt, mir hat es nach dem ersten Teller allerdings auch nichts mehr ausgemacht und ich habe mich an diesen Geschmack gewöhnt.

Fröhlich ans Werk,
Jurben
 
Chinensen schmecken anders. Für manche seifig, manche lieben den Geschmack.
Seit meinem 2. Chinesengericht mag ich es sehr gern. Beim ersten Mal fand ich es auch komisch.
 
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