Teeschlürfer
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 31
Moinsen,
bin schon etwas länger hier registriert aber die meiste Zeit nur ein stiller Mitleser.
Habe mich nun mal dazu entschieden mich ein wenig vorzustellen, gibt ja immerhin ein neues Chili Jahr
Außerdem bin ich es den Leuten hier schuldig.
Bin der Nathan, knaggische 23 Jahre jung komme ausm Saarland nähe Saarbrigge.
Chilis pflanze ick nun seit 2 Jahren an, halbwegs erfolgreich allerdings erst seit letzten Jahr.
Aus meinem ersten Jahr wurde leider nichts, hatte von meiner Schwester ein paar Samen bekommen und diese einfach in Erde geworfen.
Das Ergebnis war dementsprechend, sind gespargelt und haben nichts getragen, vorab schonmal: Habe ziemlich wenige Fotos, bin nicht so der knipser.
Aus dem ersten Jahr konnte ich grade mal eins ausfindig machen.
Kümmerliche Pflanze
Im letzten Jahr gings schon besser, das Forum hier gefunden, reingelesen und halbwegs brauchbare Ergebnisse erzeugt. Danach auch registriert
Da ich mich aber nicht viel um die Pflanzen ab August kümmern konnte, wurden es nur wenige in kleinen Kübeln (Umzug am 1. Oktober, vorbereitungen sogar seit April (Hausauflösung)) Da ich nicht dutzende Pflanzen mitnehmen konnte, wurden es nur ein paar.
Bild 1
Bild 2
Bei 2von4 weis ich garnicht um welche Arten es sich handelt, 2 sorten bekam ich geschenkt, die anderen 2 wurden um Baumarkt gekauft.
Mit der bezeichnung Baumchilli und Jalapeno. Dazu ein wenig Basilikum, ick liebe das Zeug
Die Scovile Schätzung beruht auf der gegenüberstellung mit der roten Tabasco Soße, nicht sehr genau habe nur keinen anderen vergleichswert.
Bilder einer ernte hab ich keine, schätze aber so um die 600g-1kg wurden es. Nicht mehr allzu viel übrig ^^
Für 2018 bin ich mir noch nicht sicher was es genau werden wird, immernoch auf Sortensuche.
Sollten Massenträger sein, 1-2 superhots, jede menge erträgliche Sorten (So bis 100.000 Scoville) und 1-2 schöne.
Sieht bislang so aus:
- Joys Long Cayenne
- Lemon Drop
- Yellow Rocoto
- Sweet Yellow Datil
- Rocoto Canario
- Kashmiri Mirch
- Rocoto Manzano Rojo
- Tres Cantos
- Tamarillo
- Tomatillo
Hatte mir anfang 2017 noch ein paar auf pepperworldhotshop rausgesucht, leider sind alle Links tot
Dazu kommt ein wenig Dünger (sehr wahr. Hakaphos Soft Spezial) und es sollte passen.
Erde ist im neuen Domizil genug vorhanden, dazu reichlich Mist zum mischen dieser (4 Esel vor Ort )
Das wars erstmal von mir, wünsche noch en scheenen Tach allerseits, man schreibt sich.
bin schon etwas länger hier registriert aber die meiste Zeit nur ein stiller Mitleser.
Habe mich nun mal dazu entschieden mich ein wenig vorzustellen, gibt ja immerhin ein neues Chili Jahr
Außerdem bin ich es den Leuten hier schuldig.
Bin der Nathan, knaggische 23 Jahre jung komme ausm Saarland nähe Saarbrigge.
Chilis pflanze ick nun seit 2 Jahren an, halbwegs erfolgreich allerdings erst seit letzten Jahr.
Aus meinem ersten Jahr wurde leider nichts, hatte von meiner Schwester ein paar Samen bekommen und diese einfach in Erde geworfen.
Das Ergebnis war dementsprechend, sind gespargelt und haben nichts getragen, vorab schonmal: Habe ziemlich wenige Fotos, bin nicht so der knipser.
Aus dem ersten Jahr konnte ich grade mal eins ausfindig machen.
Kümmerliche Pflanze
Im letzten Jahr gings schon besser, das Forum hier gefunden, reingelesen und halbwegs brauchbare Ergebnisse erzeugt. Danach auch registriert
Da ich mich aber nicht viel um die Pflanzen ab August kümmern konnte, wurden es nur wenige in kleinen Kübeln (Umzug am 1. Oktober, vorbereitungen sogar seit April (Hausauflösung)) Da ich nicht dutzende Pflanzen mitnehmen konnte, wurden es nur ein paar.
Bild 1
Bild 2
Bei 2von4 weis ich garnicht um welche Arten es sich handelt, 2 sorten bekam ich geschenkt, die anderen 2 wurden um Baumarkt gekauft.
Mit der bezeichnung Baumchilli und Jalapeno. Dazu ein wenig Basilikum, ick liebe das Zeug
Die Scovile Schätzung beruht auf der gegenüberstellung mit der roten Tabasco Soße, nicht sehr genau habe nur keinen anderen vergleichswert.
Bilder einer ernte hab ich keine, schätze aber so um die 600g-1kg wurden es. Nicht mehr allzu viel übrig ^^
Für 2018 bin ich mir noch nicht sicher was es genau werden wird, immernoch auf Sortensuche.
Sollten Massenträger sein, 1-2 superhots, jede menge erträgliche Sorten (So bis 100.000 Scoville) und 1-2 schöne.
Sieht bislang so aus:
- Joys Long Cayenne
- Lemon Drop
- Yellow Rocoto
- Sweet Yellow Datil
- Rocoto Canario
- Kashmiri Mirch
- Rocoto Manzano Rojo
- Tres Cantos
- Tamarillo
- Tomatillo
Hatte mir anfang 2017 noch ein paar auf pepperworldhotshop rausgesucht, leider sind alle Links tot
Dazu kommt ein wenig Dünger (sehr wahr. Hakaphos Soft Spezial) und es sollte passen.
Erde ist im neuen Domizil genug vorhanden, dazu reichlich Mist zum mischen dieser (4 Esel vor Ort )
Das wars erstmal von mir, wünsche noch en scheenen Tach allerseits, man schreibt sich.
Zuletzt bearbeitet: