Kandiern, Bonbons und Schokoriegel sind ne Wissenschaft

hm es fehlt eigentlich nur noch der Überzug zu den Riegeln, dann ist die Schoki auch schön glänzend

hattest du die Flüssigkeiten eigentlich warm verarbeitet oder mit einem Fön angewärmt ? ... hatte mich mal ein wenig in die Pralinenherstellung eingelesen und da musste das nach dem ausgießen der Form und einfüllen der Füllung immer gemacht werden, damit sie nicht auseinanderfallen
 
Ich hatte die Schoki im Wasserbad verflüssigt, allerdings ohne das ganze Gedöns mit Termometer etc., daher ist die Schoki auch matt...hmmm

Aber mal was anderes. Ich hab gerade ne Ladung frisch kandierter Chilis für den Dörrer parat gemacht und gleichzeitig Kaffee gekocht, ergo standen 2 Bodumkannen vor mir. Die eine enthielt noch Rrestbestände des Hhabanero/Lemmondrops Sirup, und blöderweise hab ich dann diese Kanne mit dem Kaffeepulver und kochendem Wasser bestückt....

Heureka....starker Kaffee gesüsst mit diesem Sirup.....der hat was.....kleine Schlucke...nicht kippen ist grad angesagt...
 
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