nanaglen
Jolokiajunkie
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RE: Kandiern ist ne Wissenschaft und nu gibts Bonbons
Was ich jetzt gerade ausprobiere ist, die leckeren Bonbons iregndwie mit Schokolade zu verbinden.
Ich hab mir dazu so ein Schokoriegelset samt Riegelkochbuch in einer Buchhandlung gekauft. Soweit so gut. Dann hab ich mir jede Menge Blockschoki besorgt in weiss, vollmich und zartbitter. Auch noch gut. Dann hab ich mal das Buch studiert und mir mal ein Rezept selber ausgedacht. Nunja Rezept ist was übertrieben. Das ist eher wie schmeiss ich ein paar Zutaten zusammen.
Rausgekommen ist folgendes: Vollmich- und Zartbitterschoki zusammen im Wasserbad schmelzen, dann hab ich die Formen zur Hälfte ausgegossen. Ich hab dann meine Chilimandelkandisbonbons zermüllert und auf der Schoki verteilt. Dann hab ich etwas weisse Schoki und etwas Cappuccinopulver in die Restschoki geschnibbelt und gerührt und auf die Schokibonbonmischung gegossen und glattgestrichen und per ein paar mal aufs Brett klopfen (fallenlasen) verteilt und entlüftet.
Nun steht das Ganze gut verpackt draussen für die erste Abkühlung. So in ca. ner halben Stunde werd ichs reinholen und mal bei Zimmertemperatur aushärten lassen. Ich bin echt mal gespannt wie es geworden ist. Erstes Fazit, es ist schon ne ziemliche Sauerei....
Fotos folgen später.
Nunja...sieht etwas hmmmm selbstgemacht aus...aber es sind ja meine ersten, Übung macht halt den Meister
Was ich jetzt gerade ausprobiere ist, die leckeren Bonbons iregndwie mit Schokolade zu verbinden.
Ich hab mir dazu so ein Schokoriegelset samt Riegelkochbuch in einer Buchhandlung gekauft. Soweit so gut. Dann hab ich mir jede Menge Blockschoki besorgt in weiss, vollmich und zartbitter. Auch noch gut. Dann hab ich mal das Buch studiert und mir mal ein Rezept selber ausgedacht. Nunja Rezept ist was übertrieben. Das ist eher wie schmeiss ich ein paar Zutaten zusammen.
Rausgekommen ist folgendes: Vollmich- und Zartbitterschoki zusammen im Wasserbad schmelzen, dann hab ich die Formen zur Hälfte ausgegossen. Ich hab dann meine Chilimandelkandisbonbons zermüllert und auf der Schoki verteilt. Dann hab ich etwas weisse Schoki und etwas Cappuccinopulver in die Restschoki geschnibbelt und gerührt und auf die Schokibonbonmischung gegossen und glattgestrichen und per ein paar mal aufs Brett klopfen (fallenlasen) verteilt und entlüftet.
Nun steht das Ganze gut verpackt draussen für die erste Abkühlung. So in ca. ner halben Stunde werd ichs reinholen und mal bei Zimmertemperatur aushärten lassen. Ich bin echt mal gespannt wie es geworden ist. Erstes Fazit, es ist schon ne ziemliche Sauerei....
Fotos folgen später.
Nunja...sieht etwas hmmmm selbstgemacht aus...aber es sind ja meine ersten, Übung macht halt den Meister