Katscha's Saison 2011 - ein paar wenige Verarbeitungsfotos am 10.10.

RE: Katscha's Saison 2011

Dein Erfolg beweist, daß die richtige Ausrüstung viel, viel bewirken kann!
 
RE: Katscha's Saison 2011

Soo, hab jetzt mit einem Tag Verzögerung die zweite Aussaat-Runde gestartet und bin nun gespannt, wie sich die in den Gewürzen eingeweichten Samen so machen. Könnte zwar eventuell möglich sein, dass mir das eine oder andere Kardamom-Körnchen mit in die Töpfchen gerutscht ist :whistling: Also lass ich mich einfach mal überraschen, was da so aus der Erde kommt :D

Die bereits gekeimten Pflänzchen aus meiner ersten Aussaat machen sich soweit wirklich gut, ich bin jeden Tag aufs Neue fasziniert, was das richtige Licht alles ausmacht. Wenns so weiter geht, brauchen sie wohl bald neue Töpfe :clapping: Leider tut sich aber bei den Sperling's Hot Fire, Bhut, Chocolate Bhut und Pimenta da Neyde noch nix :( Ich hoff, die entschließen sich irgendwann doch noch, ihre Köpfchen aus der Erde zu stecken :)
 
RE: Katscha's Saison 2011

Du legst ja auch richtig los.Mir kribbelt es auch schon in den Fingern die 2te Lage Samen unter die Erde zu bringen .
Für die 2te Aussaat wünsche ich die noch gut keim .:P
 
RE: Katscha's Saison 2011

Kaufi schrieb:
Du legst ja auch richtig los.Mir kribbelt es auch schon in den Fingern die 2te Lage Samen unter die Erde zu bringen .
Für die 2te Aussaat wünsche ich die noch gut keim .:P

Dankeschön :) Ich konnt mich einfach nciht mehr zurück halten :whistling: Nur sollte ich mir wohl so langsam überlegen, wo ich die Pflanzen alle unterbring, bis sie in den Garten kommen :P Bin mir nämlich langsam nicht mehr so sicher, ob meine Kiste dafür reicht.... :blush:
 
RE: Katscha's Saison 2011

katscha schrieb:
Kaufi schrieb:
Du legst ja auch richtig los.Mir kribbelt es auch schon in den Fingern die 2te Lage Samen unter die Erde zu bringen .
Für die 2te Aussaat wünsche ich die noch gut keim .:P

Dankeschön :) Ich konnt mich einfach nciht mehr zurück halten :whistling: Nur sollte ich mir wohl so langsam überlegen, wo ich die Pflanzen alle unterbring, bis sie in den Garten kommen :P Bin mir nämlich langsam nicht mehr so sicher, ob meine Kiste dafür reicht.... :blush:

Eben deswegen habe ich auch die Annuums noch nicht verbuddelt ,aber lange warten tue ich nicht mehr ;)
 
RE: Katscha's Saison 2011

katscha schrieb:
Die bereits gekeimten Pflänzchen aus meiner ersten Aussaat machen sich soweit wirklich gut, ich bin jeden Tag aufs Neue fasziniert, was das richtige Licht alles ausmacht.

Glaub ich ohne Foto nicht :P
Zeigen!
 
RE: Katscha's Saison 2011

Hi Katscha, auch bei mir benötigen bestimmte Sorten länger als die anderen zum Keimen, darunter auch Bih Jolokia, Naga Jolokia, und Bhut Jolokia und Naga Morich, die superscharfen. Geduldig sein also.

Alles Gute zum neuen Jahr aus der Karibik! Ich war zu Neujahr an der Waterfront in Downtown Kingston, wo ein riesiges Feuerwerk stattfand und viele Künstler auftraten (Musik). Was hast Du gemacht?
 
RE: Katscha's Saison 2011

Chiliger schrieb:
katscha schrieb:
Die bereits gekeimten Pflänzchen aus meiner ersten Aussaat machen sich soweit wirklich gut, ich bin jeden Tag aufs Neue fasziniert, was das richtige Licht alles ausmacht.

Glaub ich ohne Foto nicht :P
Zeigen!

Jajaja :P

Also, erstmal die Gesamtansicht:

kleiner.jpg


kleiner 2.jpg


Da schaut sich eine kleine Cayenne um

Cayenne kleiner.jpg


Hier eine Fresno. Leider spargeln die etwas, da ich sie ein bisschen zu spät unters Licht gestellt habe, kannte den richtigen Zeitpunkt noch nicht. Jetzt hab ich ihn eben auf diese Weise rausgefunden :D Ich hoff, ich bekomm das wieder hin, indem ich sie dann beim Umtopfen einfach etwas tiefer setz.

Fresno kleiner.jpg


Eine Jalapeno. Die haben mittlerweile ne Keimquote von 100 % erreicht. Bin wirklich überrascht, weil letztes Jahr wollten die bei mir so gar nicht :huh1:

Jalapeno kleiner.jpg


Und zum Schluss noch eine Rawit

Rawit kleiner.jpg


Mal eine Frage an die Allgemeinheit: Was meint ihr, wie lang ich die Chilies in den kleinen Schnapsbechern lassen kann? Bzw wann sollte ich spätestens umtopfen?
 
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RE: Katscha's Saison 2011

Ui das sieht klasse aus ,wie die Zinnsoldaten .Deine Lichtanlage funktioniert ja richtig gut.:D
 
RE: Katscha's Saison 2011

Da hat sich ja bei dir einiges getan! Super!!!

Und das tiefersetzen wird sicher gut klappen.

Gruß Christian
 
RE: Katscha's Saison 2011

Chiliger schrieb:
Sieht ja schon gut aus :thumbup:

Wann hast du sie ausgesät?

Ich hab sie am 20.12. ausgesät. Wenn ich da dran denk, was ich letztes Jahr nach 3 Wochen für kleine Spargel hatte... Oje.. :P:whistling:
 
RE: Katscha's Saison 2011

SvenLittkowski schrieb:
Hi Katscha, auch bei mir benötigen bestimmte Sorten länger als die anderen zum Keimen, darunter auch Bih Jolokia, Naga Jolokia, und Bhut Jolokia und Naga Morich, die superscharfen. Geduldig sein also.

Alles Gute zum neuen Jahr aus der Karibik! Ich war zu Neujahr an der Waterfront in Downtown Kingston, wo ein riesiges Feuerwerk stattfand und viele Künstler auftraten (Musik). Was hast Du gemacht?

Na dann gibts ja noch Hoffnung, dass sich bei den fehlenden Sorten bald was tut :) Wenn ich das richtig in Erinnerung hab, haben die Hot Fire letztes Jahr auch sehr lang gebraucht, bis sie gekeimt sind.

Dankeschön, dir ebenfalls ein frohes neues Jahr :) Das hört sich ja toll an! Ich war mit Freunden was Essen und danach noch etwas in der Stadt unterwegs. War zwar nix Spektakuläres, aber hat richtig Spaß gemacht, auch wenn ich am 01.01. dafür büßen musste :D:whistling:
 
RE: Katscha's Saison 2011

Das nennst du nicht professionell? Super schöne Pflanzen! Schau doch auch mal bei mir vorbei.
 
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