Zackorz
Datet Datils
- Beiträge
- 2.146
Ich habe von einem Anbauer aus Venezuela letztes Jahr 7 Sorten bezogen (unter anderem die Aji Jobito).
Nun ist es so, dass 4 davon Problemslos keimen. Die 3 Anderen hat (so gut wie?) niemand zum Keimen gebracht.
Ich nehme an, dass sie zu stark getrocknet wurden, da einige ziemlich hell sind.
Ich weiss dass es viele Methoden zur Verbesserung des Keimverhaltens gibt (Gibberelinsäure, Salpeter, Destilliertes Wasser, etc.).
Ich suche nun aber konkrete Erfahrungen mit einer Methode, bei meinen genannten Bedingungen.
War hier jemand bei solch "schlechtem" Saatgut mit einer bestimmten Methode sehr Erfolgreich?
Nun ist es so, dass 4 davon Problemslos keimen. Die 3 Anderen hat (so gut wie?) niemand zum Keimen gebracht.
Ich nehme an, dass sie zu stark getrocknet wurden, da einige ziemlich hell sind.
Ich weiss dass es viele Methoden zur Verbesserung des Keimverhaltens gibt (Gibberelinsäure, Salpeter, Destilliertes Wasser, etc.).
Ich suche nun aber konkrete Erfahrungen mit einer Methode, bei meinen genannten Bedingungen.
War hier jemand bei solch "schlechtem" Saatgut mit einer bestimmten Methode sehr Erfolgreich?