Stoned_Toast
Jalapenogenießer
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Hallo zusammen,
nachdem im Januar mit meiner ersten Anzucht dank eurer Hilfe alles super geklappt hat, stehe ich jetzt vor einem kleinen Problem.
Ich versuche seit Ende Mai, eine Chinese Five Color als Hauschili zu ziehen. Die Samen sind im Keimbeutel extrem langsam gekeimt (erst nach jeweils ca. 1 Monat). Außerdem sind alle drei Keimlinge, die ich bisher hatte, gleich nach dem Einpflanzen gestorben. Mir ist aufgefallen, dass die Keimlinge im Keimbeutel sehr wenig Wurzeln hatten. Der weiße Bereich am unteren Ende der Keimlinge war nur ca. 1 mm lang, bei den anderen Sorten im Januar waren schon deutlich Wurzeln zu sehen und ich musste die meistens aus dem Küchenpapier rausschneiden.
Ich habe die Keimlinge immer direkt in den 7-Liter Endtopf gepflanzt, um das Wachstum zu beschleunigen. In der Mitte habe ich dafür eine kleine Ausbuchtung in die Erde gemacht und mit Anzuchterde aufgefüllt. Die Keimlinge sind aber alle nicht weiter gewachsen und nach ein paar Tagen wurde immer erst die Spitze der Keimblätter braun, bis schließlich der ganze Keimling gelblich wurde und verwelkt ist. Anfangs dachte ich, das liegt an der Hitze und dass der Topf in der Sonne stand, deshalb habe ich beim letzten Versuch den Topf in den Schatten gestellt und einen Plastikbecher über den Keimling gestülpt, um die Luftfeuchtigkeit zu erhöhen.
Die Erde war immer gut feucht, aber nicht zu nass. Ich habe darauf geachtet, dass sie in etwa die gleiche Feuchtigkeit hat wie damals im Januar.
Habt ihr Ideen was ich falsch gemacht haben könnte? Liegt es vielleicht wirklich an der Hitze? Ist die Erde mit einem Pilz infiziert?
Fotos habe ich leider keine gemacht.
Ich werde jetzt keinen neuen Versuch mehr starten, da es schon Mitte August ist. Erst wieder nächstes Jahr. Aber trotzdem würde ich gerne wissen, was ich falsch gemacht habe, damit es nächstes Mal dann klappt.
Viele Grüße
Stoned Toast
nachdem im Januar mit meiner ersten Anzucht dank eurer Hilfe alles super geklappt hat, stehe ich jetzt vor einem kleinen Problem.
Ich versuche seit Ende Mai, eine Chinese Five Color als Hauschili zu ziehen. Die Samen sind im Keimbeutel extrem langsam gekeimt (erst nach jeweils ca. 1 Monat). Außerdem sind alle drei Keimlinge, die ich bisher hatte, gleich nach dem Einpflanzen gestorben. Mir ist aufgefallen, dass die Keimlinge im Keimbeutel sehr wenig Wurzeln hatten. Der weiße Bereich am unteren Ende der Keimlinge war nur ca. 1 mm lang, bei den anderen Sorten im Januar waren schon deutlich Wurzeln zu sehen und ich musste die meistens aus dem Küchenpapier rausschneiden.
Ich habe die Keimlinge immer direkt in den 7-Liter Endtopf gepflanzt, um das Wachstum zu beschleunigen. In der Mitte habe ich dafür eine kleine Ausbuchtung in die Erde gemacht und mit Anzuchterde aufgefüllt. Die Keimlinge sind aber alle nicht weiter gewachsen und nach ein paar Tagen wurde immer erst die Spitze der Keimblätter braun, bis schließlich der ganze Keimling gelblich wurde und verwelkt ist. Anfangs dachte ich, das liegt an der Hitze und dass der Topf in der Sonne stand, deshalb habe ich beim letzten Versuch den Topf in den Schatten gestellt und einen Plastikbecher über den Keimling gestülpt, um die Luftfeuchtigkeit zu erhöhen.
Die Erde war immer gut feucht, aber nicht zu nass. Ich habe darauf geachtet, dass sie in etwa die gleiche Feuchtigkeit hat wie damals im Januar.
Habt ihr Ideen was ich falsch gemacht haben könnte? Liegt es vielleicht wirklich an der Hitze? Ist die Erde mit einem Pilz infiziert?
Fotos habe ich leider keine gemacht.
Ich werde jetzt keinen neuen Versuch mehr starten, da es schon Mitte August ist. Erst wieder nächstes Jahr. Aber trotzdem würde ich gerne wissen, was ich falsch gemacht habe, damit es nächstes Mal dann klappt.
Viele Grüße
Stoned Toast