Kiste's Naturgarten 2020

Eine schöne Feuerstelle :thumbsup:
Aber was mir gerade an deinen Johannisbeeren auffällt ist ein Befall mit der Johannisbeer - Blasenlaus. Ich bin da immer sehr hinterher und schneide die befallenen Blätter weg und entsorge sie im Hausmüll.

 
Guten Abend :happy:
Ist doch tatsächlich fast wieder Supermond ;)
Da setze ich mich doch ans Feuer und warte noch knapp 33 Minuten.
Dann wird nämlich mein Max'l um 22.22 Uhr das 17. Mal gefeiert.
Schade,das er Spätschicht hat in Radeburg.
Wird Freitag nachgeholt.
Heute war ein ganz toller,aber anstrengender Tag.
Ich war den ganzen Tag Wildkräuter sammeln.

IMG_20200506_142930.jpg


Es war Megatoll und ich war total KO.

IMG_20200506_143347.jpg


Heute nur ein paar Bilder ... macht sich am PC besser.

IMG_20200506_122635.jpg


Ganz coole Waldameisen in einem riesigen Stamm.

IMG_20200506_151152.jpg


Meine Knoblauchrauke auf dem Küchentisch hat jetzt noch ein paar Besucher mehr.
Da waren kleine gelbe Marienkäfer und auch ein Weibchen.
Haben die doch direkt auf dem Rad angefangen :wacky:
Beweisvideo liegt vor :roflmao:
Ansonsten habe ich erstmal ganz viel verschiedene Kräuter bekommen.
Zeige ich Morgen.
Gn8.
 
Wenn du noch Klettlabkraut brauchst. Es wächst tatsächlich überall hier in meinem Garten in Mengen
 
Danke.
Ich habe hier auch riesen Mengen.
Das kannst du trocknen oder jeden Tag essen.
Es reinigt den Körper.
 
Guten Abend :happy:
Eigentlich wollte ich euch doch schon lange meine Kräutertour zeigen,aber ich komme einfach nicht dazu :woot:
Ich habe erstmal meine Küche wieder hergestellt :banghead:
Zweimal Arzt,Kräuter sammeln,getrocknete Kräuter rebeln und ins Glas bringen.
Och ... ich könnte noch viel mehr aufzählen,aber es macht übelst Spaß.
Und am Wochenende können endlich die Pflanzen raus ... das HIGHLIGHT ;)
Am wichtigsten war heute,das der Arzt alle möglichen Organe mit Ultraschall untersucht hat und ALLES Top war ... ein riesen Stein fiel mir vom Herzen.

IMG_20200512_191720.jpg


Was soll man dazu sagen ... das war das Transportglas :roflmao: ging gleich wieder los.
4 sind jetzt unten im Keller und können schön die Pflanzen abfuttern.

IMG_20200512_174148.jpg


Klatschmohnblätter für ein schmerzstillendes Öl.

IMG_20200512_174200.jpg


Spitzwegerich ... alles auf dem Fußballplatz.
Da hole ich noch die ganze Woche welchen.
Im Garten ist dieses Jahr kaum einer.

IMG_20200512_224439.jpg


Schnell noch das Öl vorbereitet.
Der Stab war mal eine Chili :happy:

IMG_20200512_224952.jpg


Fertig ... geht jetzt für 3 Wochen in die Sonne
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute ist Koch & Back Tag :angelic:
Rhabarberkuchen ist fertig,könnt essen kommen :rolleyes:
Ist bloß ein Einfacher.

IMG-20200514-WA0035.jpeg


Zum Kaffee geht das vorbereitete Roggenbrot in den Ofen.
Später wird noch aus den restlichen Rharbarberstangen und dem gepflückten Flieder,Marmelade gekocht.

15894607771681749974763.jpg


1589460839689-1853968688.jpg


Vielleicht hat @Ogtutchili ein verbundenes Chilimarmelädchen Rezept für mich :happy:
Noch 2 Tage,dann sind die Eisheiligen hinfort und die ersten Pflanzen können raus.
Bei wieviel Grad Nachts pflanzt ihr nach draussen?
 
Hi Kai - du hast die Sache ja gut am Laufen.
Meine Pflanzen werden an dem Tag dauerhaft rausgesetzt, wenn ich am 10. - 15. Mai für die nächsten 2 Wochen keine Anzeige unter 5 Grad Nachts habe. Bei uns hier also Samstag oder Sonntag. Wenn dann noch was Kälteres kommt, habe ich Pech gehabt und muss Abends und Morgens zig Endtöpfe schleppen.

Chilimarmeladen sind denkbar einfach: zu der gewünschten Fruchtmenge für die Marmelade einfach eine gewisse Grammzahl weglassen und in der Menge frische Chilis zugeben.
Eine gute Marmelade mit Rocoten und Rhabarber wäre dann:
Normal
33% Rocoto
33% Paprika
34% Rhabarber
etwas Zitronensaft
Gelierzucker

Mild
25% Rocoto
37% Paprika
38% Frucht
Zitronensaft
Gelierzucker

Fruchtig
12% Baccatum
13% Rocoto
38% Rhabarber
37% eine andere, passende Frucht (Apfel oder so)

Im Grunde geht alles, was du auch ohne Chilis miteinander verkochen würdest, du musst nur noch auf die Schärfe der Chilis achten und entsprechend deinem Gusto einsetzen.
Eine der Favoriten meiner Familie ist:

Mild und Fruchtig
13% Baccatum
12% Rocoto
37% Apfel
38% Nektarine (sehr reif)
etwas Banane
etwas Zitronensaft
Gelierzucker

Wenn du genaueres brauchst, recherchiere ich gerne.
Halt die Ohren Steif.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten