Kiwi58 2021er

Kiwi58

Paprika und Chiligeniesser
Beiträge
1.446
475B05C7-809B-43C4-A3EF-A855E274AF52_1_201_a.jpeg
Antep aci Dolma 2020

Meine Anbauplanung für 2021 hat eigentlich schon im Sommer 2020 begonnen, wo sich dann immer mehr heraus kristallisiert hat, welche Sorten es nächstes Jahr nicht mehr geben wird, oder eben ein Muss sein wird! Dafür gibt es ganz unterschiedliche Gründe. Das kann sein: Geschmack, Ertrag und Frohwüchsigkeit, Schärfe, oder auch die Konsistenz der einzelnen Chilis, die nicht nach meinen Erwartungen, Gaumen waren, oder eben für mich in allen Belangen Top waren!
Oder auch halt neue Sorten aus probieren.
Das meiste Saatgut auf meiner 2021er Liste ist bereits vorhanden. Auf eine Samenlieferung warte ich noch. Das ist aber nicht weiter schlimm, da ich erst im Dezember mit der Anzucht beginnen werde. Einzige Ausnahme ist das Projekt "Winter is Canning" im Nachbarforum. Dafür sind schon 5 Keimlinge am wachsen und gedeihen. 3 in 0,5L Bierdosen, die anderen 2 in 9x9er Töpfen.
Also hier die Liste, die aber noch verändert werden kann, zum Positiven oder Negativen!
Nichts desto trotz möchte ich euch jetzt meine Sortenauswahl für das Jahr 2021 vorstellen.

annuum:
Palermo gelb gekeimt 4x
Palermo rot gekeimt 4x
Doux d Espagne gekeimt 2x
Aconcagua gekeimt 4x
Candy Cane gekeimt 2x
Nocturne gekeimt 2x
Elephants Ear gekeimt 4x
Rote Augsburger gekeimt 3x
Kastaniengrosse aus Bulgarien gekeimt 4x
Dulce Italiano *
Marconi Golden gekeimt 3x
Pimenta Para Mojo gekeimt 4x
Poot Pepper gekeimt 2x
Doux Long d Artibes gekeimt 3x
Limoncello gekeimt 2x
Purple Ghepard de light gekeimt 2x
Apfelpaprika gekeimt 1x
Sweet Apple Kambe gekeimt 1x
Antohi Romania gekeimt 1x
Aji Cereza gekeimt 3x
Aji Paprika Peru gekeimt 3x
Sogod-Bay Philippinen Chili gekeimt 1x
Sogod-Bay Philippinen Peperoni gekeimt 2x
Thai-Violett gekeimt 4x
Thai Large orange gekeimt 2x

baccatum:
Sugar Bird F4 gekeimt 5x
Projekt "Zackorz" gekeimt 4x
Aji Delight gekeimt 6x
Dulce Marron gekeimt 3x

chinense:
Aji Mochero gekeimt 2x
Scotch Bonnet Chocolate gekeimt 2x
Scotch Bonnet red gekeimt 2x
MOA Scotch Bonnet orange gekeimt 3x
Scotch Bonnet Foodorama yellow gekeimt 2x
Antep aci Dolma gekeimt 4x
Frontera Sweet gekeimt 3x
Reckless Hero gekeimt 4x
Aji Cachucha Purple Splotched gekeimt 3x
Aji Colombiano White (Pfirsich) gekeimt 2x
Aucaja Amarilla gekeimt 1x
Manabi Sweet gekeimt 1x

pubescens:
Sukania X+1 gekeimt 4x
Olive mini gekeimt 1x

Möchte mich an dieser Stelle auch ganz Herzlich Bedanken für die Samen, die ich von Usern erhalten habe. Bei Bedarf, schicke ich dann auch ihr gerne Saatgut weiter.
Los gehts, jedenfalls so geplant, im Dezember, in Easy Plugs und dann in Erde in 9x9er Töpfe.
Meinen Anbau kennt ihr ja. Chinense und der Grossteil Baccatum kommen in Töpfen ins Gewächshaus. Neu müssen sich die Annuums und Tomaten den Tomaten/Chili-Unterstand teilen. Die Rocoto kommen in Töpfen an die gleichen Plätze wie letztes Jahr.
Jetzt wünsche ich allen "Gut Keim" und eine tolle Saison ohne Ungeziefer und Unwetter.
 
Zuletzt bearbeitet:

Kiwi58

Paprika und Chiligeniesser
Beiträge
1.446
Tomaten:
Litschi Tomate
Boronia {Dwarf)
Delta {Dwarf)
Ildi
Zuckertraube

Olena Ukrainian
Black Prince
Hurma
Ananas
Oncle Remi
Rosado de Ayna
Scherkan

Auberginen:
Casper
Listada de Gandia
Baluroi

Gemüsezwiebel:
Alisa Craig
Kelsae

Baumspinat
 
Zuletzt bearbeitet:

Kiwi58

Paprika und Chiligeniesser
Beiträge
1.446
Ganz herzlichen Dank, euch allen @tom62 , @Marty82, @moppeliwan, @Chili-Angler und @Edi
Wir werden unser Bestes geben;)

Dabei muss ich die Sortenliste schon das erste mal Editieren. Habe nämlich eine Sorte vergessen. Dabei weiss ich aber nicht, ob es eine Annuum oder Frutenscen ist.
Auf dem Samentütchen stand nur Sogod-Bay Philippinen Chili, klein, rot hot.
Vielleicht kann da @Pinoy Licht ins Dunkel bringen ;)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Edi

wemu

Dauerscharfesser
Beiträge
799
wünsche Dir ebenfalls eine erfolgreiche und auch entspannte Saison.
Freue mich schon auf Deine Fotos von den beiden Baccatum- Projekten,
bei der Sugarbird werde ich die gleiche Beerenform (kurz und dick) verfolgen wie Du.
 

Pinoy

Habanerolecker
Beiträge
358
@Kiwi58

Betrifft: Sogod Bay Chili klein, rot hot.

Also es ist eine kleine Annuum nehme ich schwer an. Ich brauche Sie vor allem als "Gewürzchili" direkt feingehackt frisch für Saucen, oder gedört für Pulver. Kollegen machen die zerhackte Chili in Olivenöl rein und lassen Sie da ziehen und benutzen dann das scharfe Öl für Pizza.

Pinoy wünscht allen einen schönen Abend.
 
Oben Unten