DerLiebeJ
Annoumymer Capsoholiker
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Tach allerseits.
Ich oute mich jetzt auch mal als "schon längst 2019 begonnen"-Haber^^. Wie der Titel schon verrät, wird die Saison ein wenig Jalapeño-lastig. Der ursprüngliche Grund, warum ich nämlich vor 2 Jahren geplant hatte "vielleicht ein oder zwei Jalapeño-Pflanzen" zu haben (und hinterher mit 13 verschiedene Sorten da stand ) war, dass ich gerne selber Chipotles machen wollte. Nu habe ich mich zwei Jahre lang quer durch viele Sorten probiert und besinne mich jetzt langsam auf die ursprüngliche Idee zurück.
Die Anbauliste sieht wie folgt aus:
Annuum - 14 Liter
Jalapeño Agriset (@Bhut-Head) 2/4
Jalapeño El Jefe (@Edi) 2/4
Jalapeño Concho (@Papadopulus) 1/4
Fresno (@sklassen - im weitesten Sinne auch ne Jala) 1/4
NuMex Piñata (auch "fast" ne Jala) 1/4
Antep Aci Dolma (@Hangu) 3/4
Annuum - ca. 9 Liter Balkonkasten
2xMonkey Face 2/4
Alma Paprika 0/4
Jalaro (über @Capsium von @alfiwe - auch "fast" ne Jala) Samen bekomme ich erst am 8.12.
Baccatums - 25 Liter
Aji Rojuco (@Capsium) wird überwintert wenn sie die Spinnmilben überlebt
Aji Guyana (@Taunuswaldfee) 4/4
Sugar Rush x Aji Guyana (@Plantago) Samenkommen noch irgendwannsind heute angekommen
Pubescens - 25 Liter
Rocoto Big Brown (@Biergott) 4+2*/4
Bonchi
Lemon Drop von 2017
Golden Limon F5 von 2018 (@Ogtutchili)
Hier möchte ich mich dann auch direkt nochmal bei allen Saatgut-/Pflanzenspendern herzlich bedanken! Ihr seid ein toller Sauhaufen!
Zur Anzucht: Ich werde wieder ohne Kunstlicht anbauen und ich gehe davon aus, dass das die nächten Jahre auch so bleiben wird. Daher experimentiere ich dieses Jahr ein wenig herum: Ich möchte drei Anzuchtwellen machen. Die erdte war Anfang November, die nächste kommt Anfang Dezember, die letzte dann Anfang Januar. Außerdem ziehe ich von allen Sorten pro Anzuchtwelle eine Pflanze im 9er Topf und eine im 13er. Bin gespannt, welche Pflanzen dann Im April/Mai die kräftigsten sind. Umtopfen werde ich bis dahin voraussichtlich nicht.
Als Erde verwende ich das "ausgelutschte" TKS1/2+Perlite-Gemisch aus dem letzten Jahr. Daher werde ich auch bei den Jungpflanzen recht früh mit Hakaphos Soft Special starten. Für die Endtöpfe dünge ich die Erde dann "richtig" auf mit Kompost/Hornspähne/Urgesteinmehl/XYZ... Da muss ich mich dann nochmal einlesen und beraten lassen
Hier dann noch zwei aktuelle Bilder:
Brutkasten
Gesamtansicht
Erstes echtes Blattpaar
*Komisches Beiwerk bei der RBB
Keine Ahnung was hier passiert.. bei den RBB sind im MGH zwei von diesen Pflanzen gekeimt. Die Samen habe ich selbst aus einer Beere geholt. Da kann also nichts anderes dran gehangen haben. Vielleicht waren die auch in der Erde drin, aber sie sind halt nur dort gekeimt, wo ich die RBBs versenkt hab.. Oder vielleicht doch ne Mutation durch den Münchner Reaktor?
Wünsche euch n schönes Wochenende
Ich oute mich jetzt auch mal als "schon längst 2019 begonnen"-Haber^^. Wie der Titel schon verrät, wird die Saison ein wenig Jalapeño-lastig. Der ursprüngliche Grund, warum ich nämlich vor 2 Jahren geplant hatte "vielleicht ein oder zwei Jalapeño-Pflanzen" zu haben (und hinterher mit 13 verschiedene Sorten da stand ) war, dass ich gerne selber Chipotles machen wollte. Nu habe ich mich zwei Jahre lang quer durch viele Sorten probiert und besinne mich jetzt langsam auf die ursprüngliche Idee zurück.
Die Anbauliste sieht wie folgt aus:
Annuum - 14 Liter
Jalapeño Agriset (@Bhut-Head) 2/4
Jalapeño El Jefe (@Edi) 2/4
Jalapeño Concho (@Papadopulus) 1/4
Fresno (@sklassen - im weitesten Sinne auch ne Jala) 1/4
NuMex Piñata (auch "fast" ne Jala) 1/4
Antep Aci Dolma (@Hangu) 3/4
Annuum - ca. 9 Liter Balkonkasten
2xMonkey Face 2/4
Alma Paprika 0/4
Jalaro (über @Capsium von @alfiwe - auch "fast" ne Jala) Samen bekomme ich erst am 8.12.
Baccatums - 25 Liter
Aji Rojuco (@Capsium) wird überwintert wenn sie die Spinnmilben überlebt
Aji Guyana (@Taunuswaldfee) 4/4
Sugar Rush x Aji Guyana (@Plantago) Samen
Pubescens - 25 Liter
Rocoto Big Brown (@Biergott) 4+2*/4
Bonchi
Lemon Drop von 2017
Golden Limon F5 von 2018 (@Ogtutchili)
Hier möchte ich mich dann auch direkt nochmal bei allen Saatgut-/Pflanzenspendern herzlich bedanken! Ihr seid ein toller Sauhaufen!
Zur Anzucht: Ich werde wieder ohne Kunstlicht anbauen und ich gehe davon aus, dass das die nächten Jahre auch so bleiben wird. Daher experimentiere ich dieses Jahr ein wenig herum: Ich möchte drei Anzuchtwellen machen. Die erdte war Anfang November, die nächste kommt Anfang Dezember, die letzte dann Anfang Januar. Außerdem ziehe ich von allen Sorten pro Anzuchtwelle eine Pflanze im 9er Topf und eine im 13er. Bin gespannt, welche Pflanzen dann Im April/Mai die kräftigsten sind. Umtopfen werde ich bis dahin voraussichtlich nicht.
Als Erde verwende ich das "ausgelutschte" TKS1/2+Perlite-Gemisch aus dem letzten Jahr. Daher werde ich auch bei den Jungpflanzen recht früh mit Hakaphos Soft Special starten. Für die Endtöpfe dünge ich die Erde dann "richtig" auf mit Kompost/Hornspähne/Urgesteinmehl/XYZ... Da muss ich mich dann nochmal einlesen und beraten lassen
Hier dann noch zwei aktuelle Bilder:
Brutkasten
Gesamtansicht
Erstes echtes Blattpaar
*Komisches Beiwerk bei der RBB
Keine Ahnung was hier passiert.. bei den RBB sind im MGH zwei von diesen Pflanzen gekeimt. Die Samen habe ich selbst aus einer Beere geholt. Da kann also nichts anderes dran gehangen haben. Vielleicht waren die auch in der Erde drin, aber sie sind halt nur dort gekeimt, wo ich die RBBs versenkt hab.. Oder vielleicht doch ne Mutation durch den Münchner Reaktor?
Wünsche euch n schönes Wochenende
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