Chili-Kopf
Chiligrünschnabel
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Hallo allerseits,
eine meiner orangenen Scotch Bonett Pflanzen kränkelt. Einige Blätter (bisher drei) weisen braune vertrocknete Stellen auf, die sich von den Blattkanten her ausweiten. Beim Fotografieren und anschließendem ranzoomen sind mir zudem winzig kleine weiße Pünktchen auf den Blättern aufgefallen, Schädlingsbefall?!
Hintergrundinfo:
Nach Keimung in nicht sterilisierter Maulwurfshügelerde (ich weiß...) vor ca 10 Tagen in Tomate und Gemüseerde der Marke Toom umgepflanzt. Keine Düngung bisher vorgenommen. Die Pflanzen waren bisher, abgesehen von drei oder vier Ausnahmen, ausschließlich in der Wohnung. Durch die Vielzahl an Glasscheiben des betreffenden Zimmers und der guten Sonneneinstrahlung liegt die tägliche Durchschnittstemperatur bei ca 24°C. Die Wasserhärte liegt laut Stadtwerken bei >20° dH (Härtegrad 3). Gegossen habe ich bisher nach gutdünken wenn die Erde oben sichtlich trocken war. Meine anderen drei Scotch Bonetts sind weder von den weißen Pünktchen noch von den braunen, trockenen Stellen betroffen.
Hat einer eine Idee was das genau ist und welche Schritte ich einleiten sollte?
Beste Grüße und vielen Dank im Voraus
eine meiner orangenen Scotch Bonett Pflanzen kränkelt. Einige Blätter (bisher drei) weisen braune vertrocknete Stellen auf, die sich von den Blattkanten her ausweiten. Beim Fotografieren und anschließendem ranzoomen sind mir zudem winzig kleine weiße Pünktchen auf den Blättern aufgefallen, Schädlingsbefall?!
Hintergrundinfo:
Nach Keimung in nicht sterilisierter Maulwurfshügelerde (ich weiß...) vor ca 10 Tagen in Tomate und Gemüseerde der Marke Toom umgepflanzt. Keine Düngung bisher vorgenommen. Die Pflanzen waren bisher, abgesehen von drei oder vier Ausnahmen, ausschließlich in der Wohnung. Durch die Vielzahl an Glasscheiben des betreffenden Zimmers und der guten Sonneneinstrahlung liegt die tägliche Durchschnittstemperatur bei ca 24°C. Die Wasserhärte liegt laut Stadtwerken bei >20° dH (Härtegrad 3). Gegossen habe ich bisher nach gutdünken wenn die Erde oben sichtlich trocken war. Meine anderen drei Scotch Bonetts sind weder von den weißen Pünktchen noch von den braunen, trockenen Stellen betroffen.
Hat einer eine Idee was das genau ist und welche Schritte ich einleiten sollte?
Beste Grüße und vielen Dank im Voraus