titan
Habanerolecker
- Beiträge
- 434
Liebe Chilifreunde,
eins vorneweg: die Suchfunktion habe ich bemüht, aber nur versprengt Infos zu den einzelnen Sorten gefunden.
Ich denke daher, dass so ein neuer Thread ein guter Ort sein kann, Infos und Erfahrungen zu sammeln.
Als kleines Nebenprojekt würde ich mir gerne ein kleine Chili für das "Fensterbrett" anlegen, habe aber mit solchen kleinwüchsigen Sorten bisher keine Erfahrung.
Das bedeutet, dass wirklich nur kleine Blumentöpfe (geschätzt bis max. 1 Liter) für so ein Projekt in Frage kommen.
Eine kleine Recherche hat folgende Sorten ergeben, die dafür geeignet wären:
Habt Ihr bereits damit, vielleicht auch mit anderen Sorten und sonstige Tipps und Tricks?
Bin sehr gespannt auf Eure Antworten!
eins vorneweg: die Suchfunktion habe ich bemüht, aber nur versprengt Infos zu den einzelnen Sorten gefunden.
Ich denke daher, dass so ein neuer Thread ein guter Ort sein kann, Infos und Erfahrungen zu sammeln.
Als kleines Nebenprojekt würde ich mir gerne ein kleine Chili für das "Fensterbrett" anlegen, habe aber mit solchen kleinwüchsigen Sorten bisher keine Erfahrung.
Das bedeutet, dass wirklich nur kleine Blumentöpfe (geschätzt bis max. 1 Liter) für so ein Projekt in Frage kommen.
Eine kleine Recherche hat folgende Sorten ergeben, die dafür geeignet wären:
- Candlelight (C. Annuum, mild)
- Chinese Ornamental (C. Annuum, scharf)
- Explosive Ember (C. Annuum, scharf)
- Filius (C. Annuum, scharf)
- Little Elf (C. Annuum, scharf)
- Marbles (C. Annuum, mild)
- NuMex Twilight (C. Annuum, scharf)
- Praire Fire (C. Annuum, scharf)
- Aji Omnicolor (C. Baccatum, mittelscharf)
- Aurora (C. Annuum, mittelscharf)
- Basket of Fire (C. Annuum, scharf)
- Bird's Eye (C. Frutescens, scharf)
- Biquinho (C. Chinense, keine Schärfe)
- Candlelight Mutant (C. Annuum, Schärfe?)
- CAP 1546 (C. Annuum, mittelscharf)
- Chinese Five Color (C. Annuum, mittelscharf)
- Feuerküsschen (C. Annuum, mittelscharf)
- Fireworks (C. Annuum, scharf)
- Lila Luzi (C. Annuum, mittelscharf)
- Limón aka Hot Lemon (C. Chinense, scharf)
- Medusa (C. Annuum, keine Schärfe)
- Mini Thai (C. Annuum var. minimum)
- Peito de Moça (C. Baccatum, mittelscharf)
- Pimenta Caixo (C. Chinense, mittelscharf)
- Poupila (C. Annuum, keine Schärfe)
- Prik Kee Noo (C. Frutescens, scharf)
- Sangria (C. Annuum, mild)
Habt Ihr bereits damit, vielleicht auch mit anderen Sorten und sonstige Tipps und Tricks?
Bin sehr gespannt auf Eure Antworten!
Zuletzt bearbeitet: