Kräuteröl/Salz

chilidrops

Plazenta-Verweigerer
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Hab frische Kräuter und Salz zerkleinert, ein paar Tage ziehen lassen und dann das Öl abgefüllt.
Ins Öl kamen noch n paar Chili, die @Chili Max 67 mir spendiert hatte.
Den Kräuter /Salz -Satz hab ich in den Dörrer gehauen.
Leckeres Kräutersalz. 20200630_194524.jpg
 

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Das Öl ist super. Sowas haben wir auch mal angesetzt allerdings ist und die Chili dann im Öl geschimmelt.

Erhitzt du die nochmal vorher irgendwie um das zu vermeiden?
 
Ja. Aber waren vielleicht nicht 100% trocken. Deswegen frage ich mich ob es vielleicht hilft die Chili mal zu erhitzen um mögliche Keime oder Sporen abzutöten. :)
 
Ich bin beim Öl-herstellen kein Profi, aber ich denke die Restfeuchte könnte den Schimmel verursacht haben, das oder zB war das Glas nicht sauber, ist was hineingekommen,...
Chilis sollten schon trocken sein. Vielleicht war auch was mit dem verwendeten Öl, oder zu hohe Temperaturschwankungen?
Wenn du das Öl mitsamt den Chilis erhitzt brauchst du das Öl gar nicht ansetzen. Capsaicin ist bei Raumtemperatur fest, deswegen löst es sich sehr langsam, deswegen lange in Öl einlegen. Oder erhitzen auf ca 70°, dann wird das Capsaicin flüssig und geht somit schnell ins Öl über, so kann man schnell Chili-Öl herstellen. Ansetzen und Abkochen wäre also mM doppelt gemoppelt...
 
Nee ich hätte die Chili als ganzes vorher erhitzt bevor sie ins Glas mit dem Öl kommt (ggf. im Ofen getrocknet oder so?) um sicher zu gehen dass sie wirklich trocken und keimfrei ist.

(Gläser kochen wir eigentlich immer aus daher denke ich nicht dass das der Grund war)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ok, dann würdest du die Chilis quasi eh vorher komplett trocknen, so ist es am besten. Backofen oder Dörrautomat, ist dann egal, dauert halt je nach Chili-Art und Temperatur unterschiedlich lang...
 
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