Kupfer
Habanerolecker
- Beiträge
- 460
Nachdem mir bislang noch jede Pflanze eingegangen ist (entweder vertrocknet, unterdüngt, oder - im Fall von Kakteen - ersäuft), soll es diesmal besser werden. Warum? Ganz einfach: ich mag scharfes Essen und habe jetzt einen Garten, was liegt also näher, als Chilis selbst anzubauen?
Als Neumitglied (Hi, ich bin Kupfer und ich bin süchtig - oder war das die falsche Einleitung?) in diesem Forum, das im Laufe der Zeit sicher noch viele Fragen hat, möchte ich auch etwas Inhalt liefern und habe mich deshalb entschieden, meine erste Saison im nächsten Jahr für die Community zu dokumentieren. Danke an alle bislang, ich habe jetzt schon sehr viel Interessantes und Nützliches lernen können.
Zu Beginn mal klassisch eine Sortenliste für den Anbau nächstes Jahr:
C. annuum
Numex Jalapeno Lemon Spice
Numex Jalapeno Pumpkin Spice
Jalapeno #4
"Chili aus Kalabrien"
Cayenne Long Slim (2/4 gekeimt)
(und zwei Paprikas, die ich nicht weiter behandeln werde (nagelt mich nicht darauf fest ))
C. baccatum
Hot Lemon / Lemon Drop (4/4 gekeimt)
Trapadeira do Werner (2/4)
Jamaican Bell (4/4)
C. chinense
Numex Suave Orange (4/5)
Pimenta de Neyde (2/4)
eine rote Habanero unbekannter Sorte (4/4)
C. pubescens
Rocoto Rote Riesen (2/2)
Wildsorten lasse ich vorerst mal raus, mehr Sorten passen aus Platzgründen vermutlich nicht. Eine neue Sorte würde dann bedeuten, dass eine andere Sorte raus muss.
MGWH für die Keimung ist gekauft und zur Probe habe ich auch schonmal jeweils 2 Keimlinge der Pimenta de Neyde und der Cayenne mit leichter Kunstlichtunterstützung auf der Fensterbank stehen. Ich hoffe, dass diese ersten Tests mir nicht bald über den Kopf wachsen, Anfang des Jahres soll da ja noch deutlich mehr kommen.
Als Neumitglied (Hi, ich bin Kupfer und ich bin süchtig - oder war das die falsche Einleitung?) in diesem Forum, das im Laufe der Zeit sicher noch viele Fragen hat, möchte ich auch etwas Inhalt liefern und habe mich deshalb entschieden, meine erste Saison im nächsten Jahr für die Community zu dokumentieren. Danke an alle bislang, ich habe jetzt schon sehr viel Interessantes und Nützliches lernen können.
Zu Beginn mal klassisch eine Sortenliste für den Anbau nächstes Jahr:
C. annuum
Numex Jalapeno Lemon Spice
Numex Jalapeno Pumpkin Spice
Jalapeno #4
"Chili aus Kalabrien"
Cayenne Long Slim (2/4 gekeimt)
(und zwei Paprikas, die ich nicht weiter behandeln werde (nagelt mich nicht darauf fest ))
C. baccatum
Hot Lemon / Lemon Drop (4/4 gekeimt)
Trapadeira do Werner (2/4)
Jamaican Bell (4/4)
C. chinense
Numex Suave Orange (4/5)
Pimenta de Neyde (2/4)
eine rote Habanero unbekannter Sorte (4/4)
C. pubescens
Rocoto Rote Riesen (2/2)
Wildsorten lasse ich vorerst mal raus, mehr Sorten passen aus Platzgründen vermutlich nicht. Eine neue Sorte würde dann bedeuten, dass eine andere Sorte raus muss.
MGWH für die Keimung ist gekauft und zur Probe habe ich auch schonmal jeweils 2 Keimlinge der Pimenta de Neyde und der Cayenne mit leichter Kunstlichtunterstützung auf der Fensterbank stehen. Ich hoffe, dass diese ersten Tests mir nicht bald über den Kopf wachsen, Anfang des Jahres soll da ja noch deutlich mehr kommen.
Zuletzt bearbeitet: