Hallo liebe Community,
dann stell ich mich mal kurz vor. Ich bin 27 und komme aus Österreich (Steiermark). Heuer habe ich erstmals Chili und Tomaten selbst angebaut und wurde, wie kann es auch anders sein, vom Fieber gepackt. Auf der Suche nach Samen fürs nächste Jahr, bin ich auf eine panaschierte Tomate gestoßen, weshalb ich dann auch gleich nach panaschierten Chilis gesucht habe. Ich selbst habe nur zwei Sorten gefunden und deshalb bin ich auch jetzt hier gelandet. Denn wo fragt man als Anfänger sonst nach panaschierten Chilis, wenn nicht in einem Chiliforum? ;-) Und siehe da, mittlerweile sind's sogar schon 7 panaschierte Sorten geworden.
Meine selbst ausgesäten Paprika und Chilis heuer waren eher 0815-Sorten (man fängt ja klein an und kennt noch nichts):
CoMi
dann stell ich mich mal kurz vor. Ich bin 27 und komme aus Österreich (Steiermark). Heuer habe ich erstmals Chili und Tomaten selbst angebaut und wurde, wie kann es auch anders sein, vom Fieber gepackt. Auf der Suche nach Samen fürs nächste Jahr, bin ich auf eine panaschierte Tomate gestoßen, weshalb ich dann auch gleich nach panaschierten Chilis gesucht habe. Ich selbst habe nur zwei Sorten gefunden und deshalb bin ich auch jetzt hier gelandet. Denn wo fragt man als Anfänger sonst nach panaschierten Chilis, wenn nicht in einem Chiliforum? ;-) Und siehe da, mittlerweile sind's sogar schon 7 panaschierte Sorten geworden.
Meine selbst ausgesäten Paprika und Chilis heuer waren eher 0815-Sorten (man fängt ja klein an und kennt noch nichts):
- California Wonder
- Cayenna
- De Cayenne
- Hungarian Sweet Wax
- Pequin da Manduria
- Sweet Black Hungarian
CoMi