Kurze Frage – kurze Antwort

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 7425
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Paprika, tolles Aroma, Südamerika,... das passt halt so schlecht zusammen, da in dieser Region eine gewisse Schärfe zählt und ich habe das Gefühl, dass dort eher weniger an schärfefreien Sorten züchtertisch gearbeitet wird bzw. wurde. Mir würde da auch nur die Ancho einfallen, die teils dann doch noch eine leichte Schärfe hat. In Ungarn gibt es da mehr, was vielleicht auch an der Nähe und dem Handel mit den europäischen Ländern und ihrer milden Küche liegt. Für Paprikapulver baue ich nur noch KALOCSAI MEREVSZÁRÚ 622 an. Die Sorte hat keine Schärfe, das Pulver hat eine tolle dunkelrote Farbe und das Aroma ist exzellent.
 
Hast Du dazu eine Bezugsquelle?
Leider gibt es den Ebay Verkäufer nicht mehr von dem ich die original ZKI Saattüte hatte. Scheinbar gibt es jetzt auch einen Nachfolger der Sorte namens Kaldóm. Aber auch da gibt es in Deutschland keine Quelle. Verstehe ich nicht, dass man die hier so gar nicht bekommt. Das sind ja dort Einzelhandels-Marken wie hier Kiepenkerl, Quedlinburger und Co..
 
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