L00m's 2021

So, heute ist Hochbeet Bau angesagt. Die zwei zuhause haben sich bewährt, jetzt fehlen noch zwei und der 20" Autoreifen Stapel darf umziehen.

Fruchtansatz:
IMG_20210422_125943.jpg

IMG_20210424_083921.jpg

Da hinten ist die zweite THO und weitere werden rasch folgen :) .

Es tut sich was bei dem Perretta Steckling:
IMG_20210418_122934.jpg


Entgegen einiger Meinungen scheint sich die umgetopfte Rocoto Costa Rica Red wieder zu erholen, juhuuu.
Vorher/heute:
IMG_20210414_210136.jpg

IMG_20210424_085406.jpg


Euch ein schönes Wochenende, ich muss jetzt dann mal ran ans Projekt Hochbeet...

P.S., ist der Brokkoli bei euch auch schon so weit? :laugh::whistling:
IMG_20210424_085609.jpg
 
Servus Leute. Viel Zeit vergangen, viel passiert.
Das GWH steht, heute noch ein paar Nachzügler umgetopft und noch ein wenig an der Tröpfchenbewässerung getüftelt.
So langsam kehrt ein klein wenig Ruhe ein.
Leider musste ich meinen riesigen geliebten Buchs killen - das zweite Jahr voller Zünsler. Habe wohl dieses Jahr zu spät gespritzt. Dafür ist jetzt ein Bohnentipi, noch etwas zusätzliches Beet und eine Reihe aus Pflanzsteinen für weitere Chilis entstanden.

Hier mal ein paar Impressionen aus den letzten Wochen:

IMG_20210618_071235.jpg

Angeblich eine Nosegay, ja, oder auch nicht :laugh: :shifty:.

IMG_20210612_135743.jpg


IMG_20210612_114426.jpg

IMG_20210608_163943.jpg



Ging am 2. Mai los:
IMG_20210504_142218.jpg


Die meisten Rocotos machen sich ganz gut.
Der Pott mit dem Wasserreservoir und den Kapillarschnüren macht sich ganz gut:
IMG_20210620_121322.jpg


Scotch Bonnet, 13 Beeren, eine ist schon etwas länger rot:
IMG_20210620_120653.jpg



Geschwitzt hab ich, sag ich euch. Hat sich aber gelohnt. Alles gedeiht prächtig im Tunnel. Tomatillos, Physalis und natürlich jede Menge Tomaten, ja, und natürlich Chiliiiiis:
IMG_20210620_120740.jpg


IMG_20210620_121148.jpg


IMG_20210620_120731.jpg

IMG_20210620_120702.jpg

IMG_20210526_175537.jpg

Cajamarca vor einigen Tagen, und heute:
IMG_20210620_122122.jpg


Madame Jeanette:
IMG_20210620_121302.jpg

Einige blieben und bleiben im kleinen Topf.

IMG_20210620_121338.jpg


IMG_20210620_121322.jpg


Zwischendurch gab's Stärkungen aus einem der "alten" Hochbeete:
IMG_20210609_192512.jpg

IMG_20210529_203246.jpg


Einer der verrückten Tomatentage:
IMG_20210509_120146.jpg


Erde mischen im Hänger ist entspannter:
IMG_20210509_105147.jpg

Bester Pferdemist, schön zersetzt durch die Wurmbande, ohne Stroh und ohne Urin:
 
ohne jetzt nachzuschauen ob hier bereits ein nachfolgender Faden existiert ....
du hast doch sicherlich auch schon angefangen oder :sneaky: ?
Wo ist der "Duck-Weg-Smiley":facepalm::laugh:.
Gute Frage, ich habe eben erst (nach der leckeren griechisch-türkischen Vorspeisenplatte :D) die restlichen 2021er Fotos auf den Laptop kopiert & teilsortiert.
Schande über mein Haupt, ich habe den Faden hier zur Ernte hin einfach vernachlässigt, das ein- oder andere Bild in den Erntefred gestellt und das war's dann auch schon :whistling:.
Jetzt kommen noch ein paar wenige Impressionen und dann schließe ich hier ab.

Und jetzt noch kurz zu deiner Frage - ich habe tatsächlich erst ein paar Rocoto-Körnchen versenkt. Dieses Jahr wird definitiv deutlich milder, nächste oder übernächste Woche folgen eine paar wenige Chinense, der Rest hat dann noch Zeit.

Dafür gibts '22 mehr Vielfalt in Sachen Physalis, Auberginen, Gurken & Salat. Tomaten dürfen natürlich auch nicht fehlen, klar wie Kloßbrühe.
 
Zuletzt bearbeitet:
IMG_20210822_124743.jpg
IMG_20210822_124805.jpg
IMG_20210822_152920.jpg
img_20211005_180737-jpg.269763


IMG_20211027_210602.jpg

Halloween:
IMG_20211031_153737.jpg

Gestern weiter etwas klar Schiff gemacht im Tunnel:
IMG_20220102_161024.jpg


Die Wildkamera hat gute Dienste geleistet, oft waren Vögel im Tunnel, leider auch einmalig eine Ratte und immer mal wieder Mäuse. Aber keine anderen ungebetenen Gäste. Die blauen aufgeschnittenen 60L Fässer sind die Mäuschen nicht hoch gekommen, werden also für die kommende Saison ein paar mehr:smuggrin:, wobei das Blau ja eigentlich ziemlich hässlich ist...:laugh:

Die Physalis genutzt um auf den gestapelten Blumentopf der Chili zu jumpen, gar nicht mal dumm:cool:.
nfbg3a4v.gif


Ich wünsche uns allen eine tolle Saison '22! Haut rein!
 

Anhänge

  • IMG_20211027_205446.jpg
    IMG_20211027_205446.jpg
    215,5 KB · Aufrufe: 56
  • IMG_20211005_180737.jpg
    IMG_20211005_180737.jpg
    384,3 KB · Aufrufe: 141
Schande auf mein Haupt, hab es leider nicht geschafft einen 22er Faden zu führen. Einfach viel zu viel passiert und zuviel Arbeit aufgehalst...🤷

Die Saison war toll, alles hat wunderbar geklappt, bis auf die Pepinos. Anfangs ganz toll gewachsen und hingen/hängen auch voll, das Wachstum stagnierte aber recht schnell, vielleicht ist es auch eine Mini-Pepino-Sorte.

Ich habe es nach Aussagen der Familie noch mehr übertrieben als letztes Jahr, etliche Chilis/Rocotos, Paprika, Physalis, einige Auberginen, einige Bohnen, paar Kürbissorten, Pepinos, Zwiebeln (große Sorten, die aber leider klein blieben, aber lecker sind!), Wirsingkohl, Grünkohl, div. Kräuter, einige Kartoffelsorten, Topinambur, Gurken, und bestimmt hab ich noch was vergessen...

Bei den Chilis habe ich zum Großteil mit Selbstbewässerungstöpfen gearbeitet (schwarze Eimer vom Schnittblumenverkauf, ein großer, ein kleiner & Kapillarschnüre).

Die Rocotos hatte ich dieses Jahr das erste mal in 110L-Kübeln mit circa 90-100L Substrat. Hat sich gelohnt!

Froh bin ich, dass ich nur wenige Superhots angebaut habe. Vom letzten Jahr habe ich noch genug im Froster, reicht für die nächsten "Jahrzehnte" 😂.

Mehrfach habe ich mich an Zwiebel-Chili-Relish Varianten mit Zuckeraustauschstoffen probiert, mit großem Erfolg, habe wiederholt Fotos von leeren Schraubgläsern bereits schon nach wenigen Tagen erhalten - was mir das wohl sagen soll? 🤭
Und, wenn ich dann gefragt werde, antworte ich einfach nur noch mit "stell dich mal hier hin, verstehste kein Wort" 😜😆

Ein paar kleinere Ernten werden jetzt noch folgen. Quitten wollen noch verarbeitet werden. Zwetschgen sind eingefroren für leckere Pflaumenklöße. Einiges eingekocht. Pilze getrocknet (in stiller Minute gibt's dann mal ne Steinpilz -Butter), usw.

Ein GWH hat die Stürme nicht überstanden, das neue ist aber noch nicht aufgebaut, der große Tunnel hat stand gehalten und tut seinen Dienst.

Jetzt gibt's noch ein paar Bilderchen, labern kann ja jeder😆.

Salve👋
 
Zurück
Oben Unten