Lucifers 1. Saison

Lucifer

Bürochili dude
Beiträge
455
Und es geht schon wieder los :roflmao:

Hab bock auf paar Indoorchilis als Saisonüberbrückung, geplant sind 3 Stück.
Gesät wurden die Sorten, Cayenne, Jalapeno, Peperoni Sumher, je 2 Kerne.

Ich wollte C. Annuum und als Schärfegrad eher mittelscharf, also perfekt für Soßen.
Die Sorten sind glaube ich auch fürs einlegen geeignet, das will ich auch noch machen.

IMG_20210922_112143.jpg

Die Soßengläser wurden jetzt beschriftet, ist eigentlich ein dunkelrot und dunkelgrün aber der Blitz hats pink gemacht :D
IMG_20210920_204841.jpg

IMG_20210920_204907.jpg

IMG_20210920_195141.jpg

IMG_20210920_204927.jpg

Bei der Tabasco färben sich jetzt einige Schoten um.
IMG_20210921_173929.jpg

Paar verschiedene Sorten habe ich gestern geerntet, die schicke ich später per Post an Kumpels zum probieren raus.
IMG_20210922_113614.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Lucifer

Bürochili dude
Beiträge
455
Danke, ja die ist auch sehr sehr gut, hier das Rezept:

Cola Whiskey BBQ

225g Zwiebel
100g Zucker
3 Knoblauchzehen
200g Chili
1 Dose á 400ml Tomaten
125ml Ketchup
2 EL Tomatenmark
330ml Coca Cola
175ml Whiskey
100ml Apfelessig
40ml Worchestershiresauce
2 EL Honig
0.75-1.5 EL Liquid Smoke je nachdem wieviel Rauchgeschmack man haben will
2 EL Soyasauce
3 TL Scharfer Senf
3 TL Meersalz
1 EL Paprikapulver Edelsüß
1 EL Pfeffer
1 TL Italienische Kräuter
1 TL Senfmehl
1 TL Kreuzkümmel


Die Zwiebeln in der Pfanne mit Zucker karamellisieren und dann mit Cola ablöschen.
Die 330ml Cola in der Pfanne sehr stark runter reduzieren sonst wird die Soße zu flüssig.
 

Lucifer

Bürochili dude
Beiträge
455
So, die ersten sind nun raus gekommen, 2x Sumher und 1x Cayenne.
Für alle dies weiter oben noch nicht gelesen haben, das sind nur meine Übergangspflanzen für den Winter damit mir nicht langweilig ist und ich frische Chilis für Soßen und Co habe, deswegen behalte ich auch nur 3 Stück von denen.

IMG_20210929_090300.jpg

Black Pearl ist ziemlich groß geworden, daneben Numex Twilight und Explosive Ember.
IMG_20210925_123815.jpg

Mein Szechuan Pfeffer, der hat aber glaube ich Thripse... muss die noch entfernen und dann kommt der ins Haus unter Kunstlicht, aber in einem anderen Raum als meine anderen Indoor Chilis.
IMG_20210925_123832.jpg

Die Seidenakazie ist jetzt ca. 1,90m. Kommt auch bald in einen Wintergarten, nächstes Frühjahr wird die dann fest im Garten plaziert.

IMG_20210925_123840.jpg

Total Eclipse
IMG_20210925_123943.jpg

Antalya Dan - Hat in den letzten 4 Monaten stagniert. Ist im offenem Beet dem Regen ausgesetzt.
IMG_20210925_123933.jpg

Lemon Drop
IMG_20210928_173729.jpg

Tabasco - Die werden am Wochenende für die Whiskey Soße benutzt.
IMG_20210928_173658.jpg

Habanero Orange
IMG_20210928_173620.jpg

IMG_20210926_124925.jpg

Habanero Rot (verkreuzt)
IMG_20210926_124911.jpg

Sugar Rush Peach, da ist aber auch irgendwas reingekreuzt, ist im Endstadium gelb und auch schärfer.
IMG_20210926_124933.jpg

Bei der Peperoni Sumher werden jetzt paar Schoten reif, ist schon die 2. Ernte, deswegen so spät.
Die will ich dann einlegen.
IMG_20210925_123856.jpg

IMG_20210925_123907.jpg

Bishops Crown
IMG_20210926_125132.jpg

Cayenne, schon die 3. Ladung
IMG_20210928_173559.jpg

 

Lucifer

Bürochili dude
Beiträge
455
2x Cayenne, 1x Jalapeno und 2x Sumher sind raus. Das 1. Blattpaar bildet sich und danach gehts dann bekanntlich eh schon wieder rund :thumbsup:

IMG_20211006_180037.jpg

Haufen gedörrte Chilis habe ich schon gesammelt. Paar kommen noch dazu, dann wird Pulver gemacht.

Fatalii Orange, Habanero Orange, Habanero Chocolate, Chili mix, Coyote Zan White
IMG_20211006_180356.jpg

Am Wochenende habe ich Chili Schmalz gemacht, 1 Glas ist schon leer, einfach überragend und diesmal sogar noch komplett ohne Gewürze. :wideyed:
IMG_20211001_190624.jpg

IMG_20211004_123201.jpg
 

Lucifer

Bürochili dude
Beiträge
455
Die Kleinen werde ich heute wahrscheinlich umtopfen.
Cayenne, Jalapeno, Peperoni Sumher.

IMG_20211013_004357.jpg

Die Chilis draußen im Beet sind nun erfroren, die an der Hauswand noch nicht.
Antalya Dan

IMG_20211011_173852.jpg

Total Eclipse
IMG_20211011_173856.jpg

Lombok
IMG_20211011_173859.jpg

Lemon Drop
IMG_20211011_173916.jpg

Die Cayenne steht zwar auch nicht geschützt unterm Dach, aber die hat es noch nicht erfroren weil sie in einem Eimer ist.
IMG_20211011_173845.jpg

Den Chilis unterm Dach gehts gut und ich denke in 1-2 Wochen ist dann auch alles abgereift.
IMG_20211011_175649.jpg

Tabasco
IMG_20211011_173932.jpg

Peperoni Sumher
IMG_20211011_173938.jpg

Explosive Ember, Numex Twilight und Black Pearl
IMG_20211011_173949.jpg
 

Lucifer

Bürochili dude
Beiträge
455
Die Seidenakazie und Rocoto San Pedro Orange sind jetzt im Haus.
IMG_20211023_143447.jpg

IMG_20211023_143454.jpg

IMG_20211023_143505.jpg

Das wurde gestern geerntet und liegt jetzt aktuell im Dörer.
IMG_20211024_154530.jpg

IMG_20211024_154540.jpg

IMG_20211024_154552.jpg

IMG_20211024_154556.jpg


Von den kleinen Winterchilis gibts morgen Bilder.
Sind schon ziemlich gewachsen und die Cayenne und Jalapeno haben schon Knospen
:D
 
Oben Unten