Trilobit
Jalapenogenießer
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Zum Frühstück auf's Brot oder auf die Semmel!
Schmeckt mir besonders im Winter morgens.
Zutaten für ca. 4 Gläser:
800g Aprikosen
200g Lemon Drop
500g Gelierzucker 2:1
Optional:
Messerspitze Ceylon Zimt
1/2 TL Vanillemark
Verarbeitung:
Lemon Drop waschen und klein schneiden. Entweder in dünne Ringe oder ähnlich klein wie gewürfelte Zwiebeln.
Die Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Aprikosen (die Lemon Drop noch nicht!) in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker bestreuen. Unter ständigem Rühren das Ganze langsam aufkochen. Mit einem Pürierstab pürieren, bis keine Aprikosenhaut mehr zu sehen ist und anschließend die geschnippelten Lemon Drop dazu geben, sowie die optionalen Zutaten.
Nun die Masse noch etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen und in Marmeladengläser umfüllen und sofort verschließen.
Schmeckt mir besonders im Winter morgens.
Zutaten für ca. 4 Gläser:
800g Aprikosen
200g Lemon Drop
500g Gelierzucker 2:1
Optional:
Messerspitze Ceylon Zimt
1/2 TL Vanillemark
Verarbeitung:
Lemon Drop waschen und klein schneiden. Entweder in dünne Ringe oder ähnlich klein wie gewürfelte Zwiebeln.
Die Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Aprikosen (die Lemon Drop noch nicht!) in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker bestreuen. Unter ständigem Rühren das Ganze langsam aufkochen. Mit einem Pürierstab pürieren, bis keine Aprikosenhaut mehr zu sehen ist und anschließend die geschnippelten Lemon Drop dazu geben, sowie die optionalen Zutaten.
Nun die Masse noch etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen und in Marmeladengläser umfüllen und sofort verschließen.