Schmu
Chiligrünschnabel
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Da ich das ganze Jahr chilis ziehe,
(Indoor sowie Outdoor) habe ich mir gedacht ich erstelle auch mal einen eigenen chili Beitrag um zu zeigen was bei mir so los ist. Ausserdem bin ich offen für Tips und Anregungen.
Mit Chili's angefangen habe ich erst im Januar 2017. Diverse andere Pflanzen wie tomaten und Co habe ich schon häufig drinnen sowie draussen angebaut. Die liebe zu den Chili pflanzen ist aber so groß geworden das fast alles andere weichen musste.
Outdoor ist bei mir ein großer Südbalkon
Auf dem einige große Pflanzen stehen.
Indoor war es Anfang des Jahres noch ein großes Terrarium zur anzucht und stecklingsvermehrung. (Esl beleuchtung 6500k) Allerdings wurde es ab Mai unerträglich heiß darin mit ventilator und offenen Scheiben erträglich aber die Luftfeuchtigkeit war dann nicht mehr zu halten und eng war es auch^^.
Nun habe ich mir ein growzelt zugelegt.
Die Maße sind 120x90x180.
(Ambient Q120 r+)
Ich beleuchtet momentan mit der Mars hydro reflector 48 x 2
Ich dünge mit Hakaphos soft spezial
Die Pflanzen stehen draussen in 12l baueimern.
Drinnen die jungpflanzen in 3l rosentöpfen.
Die Erde habe ich selbst gemischt und bin damit sehr zufrieden obwohl man gut nachdüngen muss.
Ca. 50/50
Cocos Hum
Canna Terra professional
( http://www.canna-de.com/terra_professional )
Ordentlich Perlite mit rein
( http://www.knauf-aquapanel.com/prod...s-mineralischer-zuschlagsstoff/anwendung.html )
Und Urgesteinsmehl untermischen.
Genaue Angaben kann ich dazu nicht machen,mach das eher nach Gefühl in nem 12l Eimer so 2 Hände voll Perlite und ein El Urgesteinsmehl.
Ich beleuchte momentan 14 std tgl.
Sorten habe ich:
Birds Eye (C.A)
Nasch Zipfel (C.A.)
Feuer Küsschen (C.A.)
Peter pepper (C.A.)
Cayenne Y. (C.A)
Caribbean hot Y. (C.A.)
Jamaican hot Mushroom Y. (C.A.)
Jamaican hot R. (C.A.)
Jamaican hot Mushroom G. (C.A)
Jimmy nardello's (C.A.)
Aji guajillo (C.A.)
Cherry pepper (C.A.)
Black prince (C.A)
Black Fire (C.A)
237 (C.A)
Teja (C.A)
Sannam s4 (C.A)
Rawit (C.F.)
Rouge Noire (C.C)
Pimenta Puma (C.C.)
Pimenta da neyde (C.C.)
Pimenta Lisa (C.C)
Pimenta Diomar (C.C)
Purple Cream (C.C)
Habanero C. (C.C.)
Habanero Y. (C.C.)
Habanero P. (C.C.)
Habanero R. (C.C.)
Habanero O. (C.C)
Habanero caribbean R. (C.C.)
Habanero lemon (C.C.)
Habanero Orange lantern (C.C)
Carolina reaper R. (C.C.)
Bhut jolokia R. (C.C.)
Bhut Jolokia B. (C.C.)
Limon (C.C.)
Bode Cross (C.C.)
Big black lady (C.C.)
White jenny (C.C.)
Fidalga Roxa (C.C.)
Fatalii Y. (C.C.)
Fatalii Smooth white (C.C.)
Ich werde ab und an was hinzufügen,
Wenn was fehlt an Infos einfach fragen.
Tips nehme ich gerne an.
Z.b was die indoor Schädlingsvorsorge betrifft.
(Indoor sowie Outdoor) habe ich mir gedacht ich erstelle auch mal einen eigenen chili Beitrag um zu zeigen was bei mir so los ist. Ausserdem bin ich offen für Tips und Anregungen.
Mit Chili's angefangen habe ich erst im Januar 2017. Diverse andere Pflanzen wie tomaten und Co habe ich schon häufig drinnen sowie draussen angebaut. Die liebe zu den Chili pflanzen ist aber so groß geworden das fast alles andere weichen musste.
Outdoor ist bei mir ein großer Südbalkon
Auf dem einige große Pflanzen stehen.
Indoor war es Anfang des Jahres noch ein großes Terrarium zur anzucht und stecklingsvermehrung. (Esl beleuchtung 6500k) Allerdings wurde es ab Mai unerträglich heiß darin mit ventilator und offenen Scheiben erträglich aber die Luftfeuchtigkeit war dann nicht mehr zu halten und eng war es auch^^.
Nun habe ich mir ein growzelt zugelegt.
Die Maße sind 120x90x180.
(Ambient Q120 r+)
Ich beleuchtet momentan mit der Mars hydro reflector 48 x 2
Ich dünge mit Hakaphos soft spezial
Die Pflanzen stehen draussen in 12l baueimern.
Drinnen die jungpflanzen in 3l rosentöpfen.
Die Erde habe ich selbst gemischt und bin damit sehr zufrieden obwohl man gut nachdüngen muss.
Ca. 50/50
Cocos Hum
Canna Terra professional
( http://www.canna-de.com/terra_professional )
Ordentlich Perlite mit rein
( http://www.knauf-aquapanel.com/prod...s-mineralischer-zuschlagsstoff/anwendung.html )
Und Urgesteinsmehl untermischen.
Genaue Angaben kann ich dazu nicht machen,mach das eher nach Gefühl in nem 12l Eimer so 2 Hände voll Perlite und ein El Urgesteinsmehl.
Ich beleuchte momentan 14 std tgl.
Sorten habe ich:
Birds Eye (C.A)
Nasch Zipfel (C.A.)
Feuer Küsschen (C.A.)
Peter pepper (C.A.)
Cayenne Y. (C.A)
Caribbean hot Y. (C.A.)
Jamaican hot Mushroom Y. (C.A.)
Jamaican hot R. (C.A.)
Jamaican hot Mushroom G. (C.A)
Jimmy nardello's (C.A.)
Aji guajillo (C.A.)
Cherry pepper (C.A.)
Black prince (C.A)
Black Fire (C.A)
237 (C.A)
Teja (C.A)
Sannam s4 (C.A)
Rawit (C.F.)
Rouge Noire (C.C)
Pimenta Puma (C.C.)
Pimenta da neyde (C.C.)
Pimenta Lisa (C.C)
Pimenta Diomar (C.C)
Purple Cream (C.C)
Habanero C. (C.C.)
Habanero Y. (C.C.)
Habanero P. (C.C.)
Habanero R. (C.C.)
Habanero O. (C.C)
Habanero caribbean R. (C.C.)
Habanero lemon (C.C.)
Habanero Orange lantern (C.C)
Carolina reaper R. (C.C.)
Bhut jolokia R. (C.C.)
Bhut Jolokia B. (C.C.)
Limon (C.C.)
Bode Cross (C.C.)
Big black lady (C.C.)
White jenny (C.C.)
Fidalga Roxa (C.C.)
Fatalii Y. (C.C.)
Fatalii Smooth white (C.C.)
Ich werde ab und an was hinzufügen,
Wenn was fehlt an Infos einfach fragen.
Tips nehme ich gerne an.
Z.b was die indoor Schädlingsvorsorge betrifft.
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