Gyric
Chili-Wiesel
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Eigentlich keinen Rezept-Thread wert... dachte ich. Aber doch, ich mach's Es war einfach genial. Und Pulled Chicken wird total unterbewertet Hier die Abhilfe:
Zutaten für 4 PCS (Pieces / Pulled Chicken Sandwiches)
Die Hühnerbeine - Haut nach oben - werden in einer Form für 1 Stunde bei 160° C (Umluft) geröstet. Wenn die Form keine Hitze verträgt, lieber kalt reintun und 1h 20m daraus machen. Das Fett läuft nun langsam raus und die Haut bräunt leicht an.
Danach Hühnerbeine herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aufteilen, wie abgebildet:
Das Fleisch von den Knochen pulen, dabei Knochen, Sehnen, Haut und Knorpel in einen separaten Kochtopf geben. Saft und ausgetretenes Fett gesondert auffangen.
Das Fleisch in Tupperware, Lock&Lock, oder einen anderen verschließbaren Behälter packen und kaltstellen, ebenso das Fett+Bratsaft.
Die Knochen, Knorpel, etc. werden nun mindestens 4 Stunden in etwa 800-1000ml Wasser ausgekocht!
Besser sind sogar 5 oder 6 Stunden. Heraus kommt ein sehr heller Fond, der reich an Gelatine ist und nur noch wenig Fett enthält:
Nun werden die Zwiebeln in Scheiben geschnitten und der Knoblauch in feine Scheiben.
Das zuvor aufgefangene Hühnerfett kann man im kalten Zustand vom darunter liegenden Bratensaft leicht trennen. Die Zwiebeln werden im Hühnerfett etwas schärfer angebraten, zusammen mit dem Knoblauch (etwas später reingeben), bis sie auf einer Seite dunkel werden. Die Röststoffe sollten nicht zuviel werden, aber es darf stellenweise schon leicht angebrannt sein.
Dann wird mit der Brühe abgelöscht und eventuell übriger Bratensaft dazugegeben. Nun wird die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze etwa auf die Hälfte reduziert, dann kommt das Fleisch hinzu und köchelt mit.
Das weiche Fleisch wird direkt in der Pfanne zerrupft, oder ein bisschen zerquetscht, so das Fasern und kleine Stückchen entstehen.
Es muss nicht gleichmäßig sein, aber das Fleisch soll die Sauce "aufsaugen": Man reduziert die Flüssigkeit unter rühren ein, bis alles nur noch ganz leicht saftig ist und kein flüssiger Bodensatz mehr vorhanden ist. Dann gibt man nach Geschmack noch etwas Süße hinzu, z.B. Honig, oder Agavendicksaft, evtl. auch Zucker und eine Prise Steinsalz.
Während die Flüssigkeit einreduziert, bereitet man den Rest vor:
Köstliche Sandwiches Der intensive Huhn-Geschmack haut einen vom Hocker, trotzdem ist es rund, saftig, scharf und würzig!
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
P.S.: Kleiner Nachtrag. Noch besser wird es natürlich mit Huhn vom Smoker aber die Zubereitung ist eigentlich identisch.
Zutaten für 4 PCS (Pieces / Pulled Chicken Sandwiches)
- 4 Baguettebrötchen / 4 Schrippen | Rundstücke / Brot oder Brötchen nach Wahl
- 3 große, ganze Hühnerbeine von Adel (also am besten frisch und vom Fleischer des Vertrauens)
- 2 kleine, weiße Zwiebeln
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 6-8 EL Mayonnaise
- 1-2 TL gemahlene Chipotle (bzw. Chilipulver)
- 2-3 Tomaten (je nach Größe)
- einige Salatblätter nach Wunsch
- Zucker, Honig, oder Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Die Hühnerbeine - Haut nach oben - werden in einer Form für 1 Stunde bei 160° C (Umluft) geröstet. Wenn die Form keine Hitze verträgt, lieber kalt reintun und 1h 20m daraus machen. Das Fett läuft nun langsam raus und die Haut bräunt leicht an.
Danach Hühnerbeine herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aufteilen, wie abgebildet:
Das Fleisch von den Knochen pulen, dabei Knochen, Sehnen, Haut und Knorpel in einen separaten Kochtopf geben. Saft und ausgetretenes Fett gesondert auffangen.
Das Fleisch in Tupperware, Lock&Lock, oder einen anderen verschließbaren Behälter packen und kaltstellen, ebenso das Fett+Bratsaft.
Die Knochen, Knorpel, etc. werden nun mindestens 4 Stunden in etwa 800-1000ml Wasser ausgekocht!
Besser sind sogar 5 oder 6 Stunden. Heraus kommt ein sehr heller Fond, der reich an Gelatine ist und nur noch wenig Fett enthält:
Nun werden die Zwiebeln in Scheiben geschnitten und der Knoblauch in feine Scheiben.
Das zuvor aufgefangene Hühnerfett kann man im kalten Zustand vom darunter liegenden Bratensaft leicht trennen. Die Zwiebeln werden im Hühnerfett etwas schärfer angebraten, zusammen mit dem Knoblauch (etwas später reingeben), bis sie auf einer Seite dunkel werden. Die Röststoffe sollten nicht zuviel werden, aber es darf stellenweise schon leicht angebrannt sein.
Dann wird mit der Brühe abgelöscht und eventuell übriger Bratensaft dazugegeben. Nun wird die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze etwa auf die Hälfte reduziert, dann kommt das Fleisch hinzu und köchelt mit.
Das weiche Fleisch wird direkt in der Pfanne zerrupft, oder ein bisschen zerquetscht, so das Fasern und kleine Stückchen entstehen.
Es muss nicht gleichmäßig sein, aber das Fleisch soll die Sauce "aufsaugen": Man reduziert die Flüssigkeit unter rühren ein, bis alles nur noch ganz leicht saftig ist und kein flüssiger Bodensatz mehr vorhanden ist. Dann gibt man nach Geschmack noch etwas Süße hinzu, z.B. Honig, oder Agavendicksaft, evtl. auch Zucker und eine Prise Steinsalz.
Während die Flüssigkeit einreduziert, bereitet man den Rest vor:
- Die Mayonnaise wird mit Chipotlepulver verrührt, denn sie darf ein wenig durchziehen. Normales Chilipulver geht dafür auch
- Der Salat wird geputzt.
- Das Brot wird angetoastet oder leicht angeröstet - je nach Wunsch.
- Die Tomaten werden in dünne Scheiben geschnitten und mit schwarzem Pfeffer gewürzt.
Köstliche Sandwiches Der intensive Huhn-Geschmack haut einen vom Hocker, trotzdem ist es rund, saftig, scharf und würzig!
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
P.S.: Kleiner Nachtrag. Noch besser wird es natürlich mit Huhn vom Smoker aber die Zubereitung ist eigentlich identisch.
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