tomasius78
Chiligrünschnabel
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120g Limon Chili
120ml Wasser
2 Aprikosen
1 Birne
2 EL Rohrzucker
Salz+frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
Reisessig ca 7-8 EL (nach Geschmack + pH)
Chili + Obst kleinschneiden, je nach gewünschtem Schärfegrad die Plazenta+Kerne entfernen. Alles mit Wasser und Zucker zusammen in einen Topf geben, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Aufkochen lassen und ca eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und nach Wunsch pürieren. Je nach Geschmack und gewünschtem pH Reisessig hinzufügen (hab mit Lackmuspapier getestet). Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch heiße Sauce in kleine Gläser einwecken. Fertig. Ergibt eine sehr fruchtige und mäßig Scharfe Sauce, ideal zu Geflügel und Gegrilltem.
120ml Wasser
2 Aprikosen
1 Birne
2 EL Rohrzucker
Salz+frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
Reisessig ca 7-8 EL (nach Geschmack + pH)
Chili + Obst kleinschneiden, je nach gewünschtem Schärfegrad die Plazenta+Kerne entfernen. Alles mit Wasser und Zucker zusammen in einen Topf geben, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Aufkochen lassen und ca eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und nach Wunsch pürieren. Je nach Geschmack und gewünschtem pH Reisessig hinzufügen (hab mit Lackmuspapier getestet). Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch heiße Sauce in kleine Gläser einwecken. Fertig. Ergibt eine sehr fruchtige und mäßig Scharfe Sauce, ideal zu Geflügel und Gegrilltem.