Mattes
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 62
So, dieses Jahr habe ich zum ersten Mal Chilis gezogen. Habe mich im letzten Jahr mit dem "Virus" infiziert. Habe Anfang Januar angefangen, die Samen in Jiffy Torfquelltöpchen zu säen. Vorgezogen wurden meine Pflanzen in einem Zimmergewächshaus mit dazu passender Heizmatte von Romberg.
Die Jungpflanzen habe ich 12 cm Töpfe in Anzuchterde pickiert.Diese wurden in Multitopfplatten a 10 Stck auf die Fensterbank eines unserer Südfenster gestellt, Regelmäßig gegossen und nach etwa 6 Wochen das erste Mal mit Tomatendünger gedüngt.
Mit zunehmender Größe und besser werdenen Wetter habe ich die Jungpflanzen in 5 l Pflanzgefäße bzw. in Balkonkästen umgetopft. Diese habe ich dann zum Teil auf unseren Südbalkon gestellt, einen Teil auf unseren West-Laubengang und einen Teil auf der Südfensterbank im Haus untergebracht.
Erwartungsgemäß sind die Pflanzen auf der Fensterbank bisher am besten gekommen. Selbst meine Bhut jolokia bzw. Chocolat Bhut jolokia tragen dort bereits die ersten kleinen Beeren.
Die Bestäubung habe ich versucht Sortenrein zu halten, indem ich je einen extra Haarpinsel verwendet habe.
Auf dem Balkon kommen bereits die ersten carribean red sowie Pellegrino und einer Sorte namens gelber Pfeffer (wobei ich die Samen aus einer Schote im letzten Jahr von meinem Schwiegervater habe). Diese erinnerten am ehesten an gelbe Habanero, beißende Schärfe aber unverwechselbares Aroma.
Die meisten meiner anderen Sorten fangen nun allmählich an zu blühen.
Meine anderen Sorten:
Chiltepin
NuMex Pinata
Jalapeno
Cappezzoli di scimmia
Thai
Cayenne
Sammy (F1, Spitzpaprika)
eine mir unbekannte Peperoncini Sorte.
Bin mal gespannt, wie die Chilis werden. Weitere Updates, sowie Fotos folgen!
Die Jungpflanzen habe ich 12 cm Töpfe in Anzuchterde pickiert.Diese wurden in Multitopfplatten a 10 Stck auf die Fensterbank eines unserer Südfenster gestellt, Regelmäßig gegossen und nach etwa 6 Wochen das erste Mal mit Tomatendünger gedüngt.
Mit zunehmender Größe und besser werdenen Wetter habe ich die Jungpflanzen in 5 l Pflanzgefäße bzw. in Balkonkästen umgetopft. Diese habe ich dann zum Teil auf unseren Südbalkon gestellt, einen Teil auf unseren West-Laubengang und einen Teil auf der Südfensterbank im Haus untergebracht.
Erwartungsgemäß sind die Pflanzen auf der Fensterbank bisher am besten gekommen. Selbst meine Bhut jolokia bzw. Chocolat Bhut jolokia tragen dort bereits die ersten kleinen Beeren.
Die Bestäubung habe ich versucht Sortenrein zu halten, indem ich je einen extra Haarpinsel verwendet habe.
Auf dem Balkon kommen bereits die ersten carribean red sowie Pellegrino und einer Sorte namens gelber Pfeffer (wobei ich die Samen aus einer Schote im letzten Jahr von meinem Schwiegervater habe). Diese erinnerten am ehesten an gelbe Habanero, beißende Schärfe aber unverwechselbares Aroma.
Die meisten meiner anderen Sorten fangen nun allmählich an zu blühen.
Meine anderen Sorten:
Chiltepin
NuMex Pinata
Jalapeno
Cappezzoli di scimmia
Thai
Cayenne
Sammy (F1, Spitzpaprika)
eine mir unbekannte Peperoncini Sorte.
Bin mal gespannt, wie die Chilis werden. Weitere Updates, sowie Fotos folgen!