Meine Überlebenskünstler

Heute mal wieder ein kleines Update, im Vergleich zu den letzten Bildern sehen die jetzt ja richtig prächtig aus :D. Rechts steht noch 'ne Paprika die ich vor 'ner Weile geschenkt bekommen habe.

chili10.jpg


Die eine hat auch schon die erste Blüte offen, Blütenansätze haben jetzt alle 4 nicht zu knapp :D

bluete.jpg


und da ergibt sich schon eine Frage. Die Samen waren ja aus in Thailand gekauften frischen Chillis, also dachte ich das werden auch Thai-Chili. Jetzt habe ich hier im Forum gelernt, dass Thai-Chili senkrecht nach oben stehen, meine Blüte hängt aber nach unten. Sind das jetzt doch keine Thais oder habe ich da was falsch verstanden???
 
Thai Chili ist so eine Art Überbegriff. Davon gibt es C. annuum (hängend) und C. frutescens (stehend).
Davon mal abgesehen zeigen fast alle Blüten nach unten oder zur Seite. Erst wenn sich der Fruchtansatz bildet, stellen sie sich auf.
Ich hab bisher nur einmal Chiliblüten gesehen, die richtig nach oben standen. Das war diese Saison bei unseren Ferenc Tender. Und da war`s glaub ich auch nur aus Platzmangel.
 
Und hier zeigt sich schon die "Allererste" Chili die sich jetzt auch aufgerichtet hat, ganz ohne Viagra im Dünger :whistling:
img_2811.jpg
 
Also heute morgen, bei dem Anblick, konnte ich nicht widerstehen und muste eine grüne essen. Von der Spitze angefangen war ich zuerst etwas enttäuscht da nichts scharfes zu schmecken war, lecker ja aber nicht scharf, naja... das änderte sich dann schlagartig beim letzten drittel:hot1: Ich denke aber bis zur Reife werden die noch was zulegen.

img_3091.jpg
 
Meist kommt da schon nochwas dazu und vor allem auch mehr Aroma, wie im grünen Zustand.
Und wenn nicht, isst du einfach eine mehr. Genug zu ernten gibt`s ja. ;)
 
Zurück
Oben Unten